每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经14点丨广东去年GDP达12.4万亿元;北向资金净买入超100亿元;浙江提高三孩家庭住房公积金贷款额度并予优先放款

每日经济新闻 2022-01-20 13:56:17

每经编辑 胡玲

1丨广东去年GDP达12.4万亿元

每经AI快讯,据广东省统计局公众号消息,根据地区生产总值统一核算结果,2021年广东地区生产总值为124369.67亿元,同比增长8.0%,两年平均增长5.1%。2021年,广东外贸进出口总额8.27万亿元,同比增长16.7%。

2丨整点投资丨北向资金净买入超100亿元

每经AI快讯,截至13:50 ,沪指涨0.16%;深成指涨0.09%;创业板指跌0.18%。证券、钢铁、辅助生殖板块午后拉升,白酒股震荡走强,电力板块异动反弹。北向资金午后继续流入,东方财富数据显示,截至目前,净买入超100亿元。

3丨浙江:提高三孩家庭住房公积金贷款额度并予优先放款

每经AI快讯,浙江在建设共同富裕示范区的过程中,提出构建育儿友好型社会。在国家卫生健康委2022年首场例行新闻发布会上,浙江省卫生健康委副主任曹启峰表示,优化保障性住房配给机制,对多孩家庭予以倾斜,提高三孩家庭住房公积金贷款额度并予优先放款。(澎湃新闻)

4丨荣成警方回应“流调中辛苦打工寻子的父亲”:正调查,未结案

每经AI快讯,1月19日,山东威海。一新冠肺炎无症状感染者的流调信息引发关注:辗转20多地后半夜打零工。据媒体报道,感染者岳某边打零工边寻子。荣成市公安局东山派出所工作人员回应称,岳某儿子走失一事正调查中,尚未结案。(澎湃新闻)

5丨南部战区:美舰擅闯中国西沙领海 我组织海空兵力跟踪监视并予以警告驱离

每经AI快讯,南部战区新闻发言人田军里空军大校表示,1月20日,美“本福德”号导弹驱逐舰未经中国政府批准,非法闯入中国西沙领海,中国人民解放军南部战区组织海空兵力进行跟踪监视并予以警告驱离。美方行径严重侵犯中国主权和安全,是其大搞航行霸权、制造南海军事化的又一铁证,事实充分证明,美是不折不扣的“南海安全风险制造者”,是南海和平稳定的“最大破坏者”。我们严正要求美方立即停止此类挑衅行径,否则将承担由此引发不测事件的严重后果。战区部队时刻保持高度戒备状态,采取坚决行动,捍卫国家主权安全和南海地区和平稳定。(央视新闻)

声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0