每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经8点|叮咚买菜因销售不合格产品被重罚,罚款金额为货值10倍;国际油价创七年新高;去年以来逾千家公司实施回购超1200亿元

每日经济新闻 2022-01-20 07:53:40

每经编辑 姚祥云    

1丨叮咚买菜因销售不合格产品被重罚,罚款金额为货值10倍

每经AI快讯,上海市市场监管局网站披露,近日,叮咚买菜关联公司上海壹佰米网络科技有限公司(以下简称:当事人)新增一则行政处罚。该公司因销售不合格产品被罚38万余元。经查,当事人销售的这批检验不合格的鳊鱼,7月29日上海市市场监督管理局委托的检验机构进行抽样检验,结果为“恩诺沙星”含量不合格。截至案发,这批鳊鱼已通过当事人运营的“叮咚买菜”App销售1713份,销售单价为21.9元/份,因死亡等损耗62.52份,总货值金额为38883.888元。(央视新闻)

2丨整点投资 | 美股三大指数集体收跌,纳指创去年10月中旬以来新低

每经AI快讯,1月20日,美股三大指数尾盘加速下跌,纳指收跌1.15%,创去年10月中旬以来新低,较去年11月19日的收盘纪录新高跌10.7%,进入回调;道指收跌0.96%,标普500指数收跌0.97%,均创一个月以来新低。波音、卡特彼勒跌超3%,美国运通跌超2%,莫德纳、应用材料跌超6%,拼多多涨超4%表现突出,Peloton涨超5%。芯片板块跌超2%,创2021年5月份以来最大连续两个交易日跌幅。

3丨整点投资 | 北上资金连续5日加仓50股、减仓48股

每经AI快讯,1月19日,北上资金连续5个交易日买入50个股,卖出48个股。金雷股份增持比例增幅最大,5个交易日增持1.18个百分点,其他增持比例较大的个股包括神州泰岳、华峰测控、浪潮信息,分别增持1.16个百分点、1.15个百分点、1.06个百分点。科博达减持比例增幅最大,5个交易日减持3.10百分点,其他跌幅较大的个股包括拓邦股份、星源材质、中谷物流,分别减持0.79个百分点、0.75个百分点、0.56个百分点。

4丨国际油价创七年新高

每经AI快讯,受地缘政治紧张局势威胁原油供应等因素的影响,国际油价1月18日升至七年来新高。分析人士指出,面对疫情形势的不确定性和地缘政治风险的缓解,油价未来走势仍将持续波动。(经济参考报)

5丨去年以来逾千家公司实施回购超1200亿元

每经AI快讯,A股上市公司股份回购热情持续高涨。继去年900多家上市公司实施回购计划之后,进入2022年不到一个月,就有134家上市公司实施回购。截至2022年1月19日,去年以来已有逾千家上市公司实施回购,总金额超过1200亿元。业内人士表示,业绩的恢复性增长以及对未来股价上涨的信心促使上市公司频繁实施回购,长远来看,回购也有助于员工激励机制的完善和股权结构的优化。(经济参考报)

声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0