每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

深夜通报!男子微信群中发“打疫苗后做核酸会阳性”,被认定涉谣遭处罚?警方:撤销处罚,已道歉

每日经济新闻 2022-01-20 06:32:26

每经编辑 彭水萍

据“咸阳公安”微博号1月19日晚间消息,彬州市公安局发布通报称,针对网民关注的李某某涉疫谣言案,该局立即启动案件复核机制。经核查,李某某的行为不构成违法,现已撤销对其作出的行政处罚决定。目前,该局已向当事人赔礼道歉、退还罚款,并对相关责任人启动问责程序。

在此,衷心感谢社会各界对公安工作的关心、监督与支持。下一步,我们将持续提升执法办案水平,切实做到严格、 规范、公正、文明执法。


另据上游新闻,1月18日,陕西咸阳警方通报一起涉疫谣言案,一男子因在微信群中发“打完疫苗后不能立即做核酸否则就是阳性”,被咸阳彬州警方处以罚款500元处罚。该处罚引发争议

图片来源:摄图网-500896366(图文无关)

来源:每日经济新闻综合“咸阳公安”微博号、上游新闻

封面图片来源:摄图网-500896366

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0