每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

大使馆将向中国公民子女赠送书包、文具等礼品?中国驻韩国大使馆辟谣

每日经济新闻 2022-01-19 14:44:40

每经编辑 黄胜    

据中国驻韩国大使馆微信公众号消息,近期有人在一些在韩同胞的微信群、朋友圈中声称,大使馆将向中国公民子女赠送书包、文具等礼品,借此诱导他人扫码进群,提供个人信息,并要求绑定银行卡进行验证。

中国驻韩国大使馆特此郑重声明,使馆从未发布上述信息,亦未委托任何机构或个人从事上述活动。有关行为涉嫌非法收集他人身份和银行账户信息,很可能涉及诈骗。

请在韩中国公民务必提高警惕、加强防范,关注使馆官方发布的权威信息,谨防诈骗。对于冒用使馆名义从事非法活动的机构或个人,一经查实将追究其法律责任。

每日经济新闻综合自中国驻韩国大使馆微信号

封面图片来源:摄图网-501005985

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0