每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

超越三星,iPhone重夺全球销量第一!国产品牌全球排名也出来了

每日经济新闻 2022-01-19 13:43:22

每经编辑 杜宇

受益于iPhone 13,苹果在2021年最后一季度重登全球第一。

据澎湃新闻,1月18日,市场研究机构Canalys官网发布的一份报告指出,凭借iPhone 13系列的强劲需求,苹果在2021年第四季度出货量占全球智能手机出货量的22%,重新坐上全球智能手机市场头把交椅。分析师指出,苹果在中国大陆看到了iPhone前所未有的表现。

从全球市场份额来看,三星紧随苹果之后,拥有20%的市场份额,小米以12%的市场份额位居第三,OPPO和vivo分别以9%和8%的份额进入前五名。

对比2020年第四季度,前五大手机厂商的排名并未改变,但三星手机市场份额却是唯一一个增长的厂商,小米持平,苹果、OPPO和vivo都下滑1%。

该消息引发网友关注,登上热搜榜。

二级市场上,截至1月19日美股收盘,苹果股价报169.8美元/股,最新市值27735.76亿美元。

每日经济新闻综合澎湃新闻、公开资料

封面图片来源:视觉中国-VCG111327387791

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0