每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

华为又有大动作!

每日经济新闻 2022-01-19 12:40:26

每经编辑 杜宇

2022年伊始,华为正式进军私募行业。

据基金业协会网站信息显示,华为旗下“哈勃科技创业投资有限公司”于今年1月14日完成私募基金管理人备案登记。这意味着哈勃投资未来可成立私募基金产品,面向个人和机构合格投资者募集资金,进行股权创业投资。

据启信宝,哈勃科技创业投资有限公司注册地址为深圳市福田区福田街道福安社区福华一路123号中国人寿大厦23楼。哈勃科技创业投资有限公司的经营范围是创业投资业务,私募股权投资基金管理、创业投资基金管理服务等。

启信宝信息显示,哈勃科技创业投资有限公司由华为投资控股有限公司全资控股。穿透股权结构显示实控人、大股东是华为投资控股有限公司工会委员会,占股99.25%,华为创始人任正非占股0.75%。

从高管团队来看,哈勃投资的法定代表人、董事长、总经理是白熠。白熠从1997年8月就加入华为技术有限公司,历任研发部员工、研究所合作部部长、企业发展部副部长;从2007年8月开始在华为企业发展部、资金管理部、金融风险控制中心等部门任职,担任总裁、副总裁的位置。2019年4月,白熠走马上任哈勃投资CEO。

每日经济新闻综合中国基金业协会、启信宝

封面图片来源:摄图网-500769677

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0