每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

中信证券叫你配股了!五天配股缴款期这天缴款最划算

每日经济新闻 2022-01-19 12:54:39

每经记者 王砚丹    每经编辑 何剑岭    

中信证券配股终于即将落地。

1月19日开始,中信证券进入配股期。根据规则,1月18日收市后在册的股东,每10股中信证券可以获配1.5股,缴款期2022年1月19日-1月25日的上交所正常交易时间,逾期未缴款者视为自动放弃配股认购权。

既然都已经股权登记了,自然是参与配股更划算。不过,从1月19日~1月25日,足足有5个交易日、7个自然日,哪天参与配股仍有讲究。由于1月25日最后一个缴款日为下周二,投资者在1月19日至1月24日可以将所准备的资金连续用于参与1天期国债逆回购。按照规则,1月24日进行1天期的逆回购,25日资金可用,那么只要在下午三点窗口期关闭前进行配股缴款即可。按照目前的一天期国债逆回购收益率,投资者所准备的配股资金可以多获得年化2.35%左右的年化无风险收益。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0