每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

生长激素进入集采目录引投资者关注 长春高新盘中闪跌停

每日经济新闻 2022-01-19 12:17:55

每经记者 林姿辰  许立波    每经实习编辑 杨夏    

今日(1月19日),生长激素龙头长春高新(000661.SZ)盘中跳水,约20分钟内股价从跌幅2%直线下滑至10%,截止发稿仍为跌停价227.6元/股。

广东省药品交易中心发布《广东联盟双氯芬酸等药品集中带量采购文件》

图片来源:广东省药品交易中心官网

消息面上,广东省药品交易中心发布《广东联盟双氯芬酸等药品集中带量采购文件》,邀请符合要求的企业前来申报。多款重组人生长激素在集采目录当中,长春高新控股子公司长春金赛药业的重组人生长激素注射液(国药准字S20050025)也位列其中。

276个药品的最高有效申报价/最高日均费用 图片来源:采购文件截图

对此,投资者颇为关注,认为可能导致公司业绩缩水。值得一提的是,金赛药业一直被外界视为长春高新的利润奶牛,2021年前三季度,金赛药业生长激素产品销售收入58亿元左右,在长春高新总收入中占比高达七成。此外,长春高新的另一家子公司百克生物(688276.SH),也于2021年6月25日刚刚登陆上交所科创板。

针对生长激素集采,《每日经济新闻》记者拨打长春高新投资者关系电话,并联系到公司内部人士,截至发稿尚未得到回复。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0