每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

中国驻法国大使馆、中国驻巴西大使馆、中国驻迪拜总领馆发布重要提醒!速看......

每日经济新闻 2022-01-19 07:48:21

每经编辑 杜宇

图片来源:摄图网-501005985

近期,奥密克戎变异毒株引发的疫情在全球持续快速蔓延。日前,中国驻法国大使馆、中国驻巴西大使馆、中国驻迪拜总领馆等发布重要提醒。

中国驻法国大使馆提醒在法中国留学人员注意春节期间疫情防护和留学安全

日前,第五波新冠肺炎疫情仍在法国迅速蔓延,在法中国留学人员确诊病例有所增加。虎年春节将至,中国驻法国大使馆提醒广大在法中国留学人员继续做好疫情防护。

强化自我防护。坚持佩戴口罩,保持社交距离,及时洗手消毒。如出现疑似症状或身体明显不适,请及时就医并联系中国驻法使领馆提供必要帮助。严格遵守当地政府和学校的防疫规定,重视新冠疫苗接种和加强针保护,在知情和自愿前提下及时安排接种。

避免交叉感染。减少聚集聚会,避免前往人员密集场所。保持与亲友沟通联系,多采取电话、电邮、视频叙友情、在线送祝福、直播秀美食等方式。保持身心健康。

坚持“非紧急、非必要、不旅行”。如确需国际旅行,密切关注始发国及目的地国出入境管理和防疫政策,航班变动情况,并提前做好相应准备。在启程前及完成检测后,请做好隔离闭环管理,避免外出就餐、购物和人员聚集,减少与他人接触,旅行途中请全程做好防护。

关注当地治安形势,增强风险防范意识。注意人身、财产和出行安全。保持警惕,防范电信网络诈骗。如遇紧急安全情形,冷静理性应对,第一时间报警并联系中国驻法使领馆。

中国驻法国大使馆发布关于调整自第三国来法中转赴华人员检测政策的通知

近期,法国赴华航班输入国内病例持续增多,多架次航班遭熔断。为进一步做好新冠疫情防控工作,根据国内最新防疫规定,自2022年2月1日开始,所有自第三国来法国戴高乐机场转机赴华人员,均须在机场检测机构进行两次核酸检测,取消血清抗体检测。有关预约方式不变,已预约人员无需更改。请转机旅客抵达后按照检测机构要求进行两次采样,两次核酸检测均为阴性人员,可申请健康码赴华。自法国直飞赴华人员相关政策暂时不变,仍适用“核酸+抗体”检测。

现将自第三国来法中转赴华有关要求重申如下(如与此前有关通知相冲突,以本通知为准):

一、始发国有直飞赴华航班的人员,请勿经法国转机赴华,否则无法获得健康码。

二、转机人员须在出发前向中国驻当地使领馆申请健康码,有关政策请咨询当地使领馆。抵达戴高乐机场后,须在机场完成“双核酸”检测,然后向我馆申请健康码。请注意选择标签为“戴高乐机场”的检测机构,如实填写全部行程信息。对未获得中国驻始发地使领馆健康码的,我馆不予发放健康码。

三、来法转机人员在始发国购买机票时,须同时向法国戴高乐机场实名预约中转检测。抵达戴高乐机场后凭护照、机票和预约确认函检测。中转时间不足10小时的,航空公司暂不予售票。请留意检测中心开放时间,并仔细阅读相关销售条款。戴高乐机场咨询电话为0033-170363950。

四、中转时核酸检测结果呈阳性的乘客,请严格按照机场要求隔离,相关费用需自理。

五、戴高乐机场检测报告为电子版,请在收到短信或邮件后及时下载电子版报告并上传,避免到检测机构领取纸质版。机场方面提醒,请使用可在法国接收短信的手机号码,避免多人共用一号,以免无法下载检测报告。如确需领取纸质版,请在上传时保证拍摄清晰。

六、为防止代检作弊,戴高乐机场和赴华航空公司实施手环身份认证制度。请在检测机构佩戴手环,登机时配合航空公司查验。如手环遭破坏,不予登机,须重新检测并改签航班。

中国驻法国大使馆再次郑重提醒,近期戴高乐机场检测机构每周均会检测出大量核酸阳性的转机人员,自法国赴华航班输入病例居高不下,旅途中感染风险不容小觑。请全体旅客务必全程做好防护,严格佩戴口罩,减少人员聚集,减少对外接触,减少到处走动,以免交叉感染。旅途中饮水进食时应尤其注意防护,切不可掉以轻心。

图片来源:摄图网-401676970

中国驻巴西大使馆提醒赴华人员增强途中疫情防范意识

近期,奥密克戎变异毒株引发的疫情在全球持续快速蔓延,全球多地赴华旅客途中感染病例增多。从维护和保障广大在巴中国公民健康安全出发,驻巴西使馆谨作出以下提醒:

一、请继续严格遵守当地疫情防控措施,注意科学防疫,减少非必要性人员聚集。坚持“非必要,非紧急,不旅行”,规避旅行途中交叉感染风险。

二、确有需要进行国际旅行人员,请密切关注中转地及目的地出入境管理政策、防疫政策及航班变动情况,提前做好相应准备。

三、赴华人员应严格遵守行前PCR核酸和IgM血清抗体双检测规定,在申请健康码前认真阅读《健康防护承诺书》并签署上传。赴华人员完成行前检测后,应自觉进行闭环管理,期间严格做好个人防护,旅行途中坚持全程佩戴口罩,采取必要消毒措施,尽可能减少途中感染风险。

图片来源:摄图网-500500731

中国驻迪拜总领馆提醒赴华人员严密防范新一轮疫情

近期,受奥密克戎变异病毒影响,迪拜及北部酋长国迎来新一波疫情,日增确诊病例大幅上升。在当前严峻疫情形势下,为保障航班健康稳定运行,降低疫情输入风险,中国驻迪拜总领馆再次提醒赴华人员:

严密个人防疫,承担行前隔观责任。切实做好行前14天自我隔离管理,认真如实填写健康状况检测表。本着对自己、航班其他乘客负责的原则,避免外出与聚集,严格进行自我防护。

警惕染疫风险点,避免检测中、检测后感染。根据侨胞反映,部分乘客在完成检测后,防疫意识麻痹松懈,前往人流密集场所,甚至组织参与“欢送会”聚餐娱乐,在机场观光购物等,造成交叉感染。请赴华人员提高防疫意识,做好“全流程”防疫,在进行检测、值机与乘机途中全程穿戴防疫装备,保持社交距离,降低染疫风险。

增强对变种毒株认识,避免侥幸心理。研究表明,奥密克戎毒株潜伏期短、感染性强。请赴华人员慎重评估疫情形势下国际旅行的紧急性和必要性,以及航班熔断可能造成的经济损失,牢记“非必要、非紧急、不旅行”。确有紧急旅行需求的乘客,务必关注疫情风险,加强个人防范。

每日经济新闻综合中国驻法国大使馆、中国驻巴西大使馆、中国驻迪拜总领馆

封面图片来源:摄图网-501005985

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0