每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经20点丨广东罗定一人隐瞒珠海旅居史参加婚宴被拘留;寒武纪副总经理兼首席技术官梁军辞职;汤加政府在火山喷发后发布首个声明

每日经济新闻 2022-01-18 19:58:22

每经编辑 张喜威

1丨广东罗定一人隐瞒珠海旅居史参加婚宴被拘留

每经AI快讯,18日,记者从广东罗定市新冠肺炎疫情防控指挥部获悉,罗定近期就附城街道丰盛村聚集性活动造成疫情防控风险隐患的情况作出通报。通报称,居住在珠海市南屏镇的人员李某某自珠海来到罗定附城街道丰盛村亲属家,未主动报备。1月14日,珠海市南屏镇全域划定为管控区。1月15日,李某某参加该村未经报备批准的50人以上婚庆聚集性活动。1月16日,李某某被珠海市疾控中心定为密接人员,由此参加当日婚庆的115人被罗定市确定为次密接人员,给当地疫情防控工作带来重大风险隐患。罗定市公安机关依法决定对其行政拘留5天。(央视新闻)

2丨整点投资丨港股通净流入22.15亿港元,其中3.145亿港元都买了它

每经I快讯,南向资金今日净买入22.15亿港元。南向资金成交活跃个股榜单中,净买入个股共10只,金额最多的是快手-W(1024.HK,收盘价:85.55港元),净买入3.145亿港元;净卖出个股共2只,金额最多的是腾讯控股(0700.HK,收盘价:452.8港元),净卖出2.451亿港元。

3丨汤加政府在火山喷发后发布首个声明

每经AI快讯,汤加政府当地时间18日发布声明称,洪阿哈阿帕伊岛火山15日喷发并引发大范围海啸后,汤加境内一座岛屿上的房屋全部被损毁。(央视新闻)

4丨寒武纪:梁军辞去副总经理兼首席技术官职务

每经AI快讯,寒武纪公告,公司董事会近日收到公司副总经理兼首席技术官梁军的书面辞职报告。梁军辞去副总经理兼首席技术官职务后,公司拟委派其担任前瞻芯片技术创新中心首席专家职务,继续从事技术创新工作。目前公司的技术研发工作均正常进行,梁军的工作变动未对公司整体研发实力产生重大不利影响。

5丨网信办等部门公布IPv6技术创新和融合应用综合试点城市名单 

每经AI快讯,中央网信办、国家发展改革委、工业和信息化部等十二个部门确定了拟作为IPv6技术创新和融合应用综合试点城市名单。上海、天津市滨海新区、河北省雄安新区、辽宁省大连市等在列。(第一财经)

声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0