每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

14倍“妖王”崩了,“赚嗨”股民曾想捐款!88.88元意指拜拜?“散户大本营”要成“接盘侠”?

每日经济新闻 2022-01-18 20:24:49

牛眼君(每经牛眼:njcjnews)想了一下,这事显得毫无逻辑,那么远的距离,据说有差不多1万公里,扇贝游得那么慢,得游多久才到得了獐子岛?还有一个问题,这些扇贝知道獐子岛在哪吗?

每经记者 吴永久  杨建    每经编辑 何剑岭    

今天,一个搞笑的事情,在网络上疯传。

有网友称汤加火山爆发,大量扇贝涌入獐子岛避险,结果獐子岛股价涨停了。

牛眼君(每经牛眼:njcjnews)想了一下,这事显得毫无逻辑,那么远的距离,据说有差不多1万公里,扇贝游得那么慢,得游多久才到得了獐子岛?还有一个问题,这些扇贝知道獐子岛在哪吗?

那么是什么原因让近期獐子岛股价大涨的呢?

还有一个事情,在网上的关注度也很高。

有传言称,有一个20多人的小团体炒作小康股份,警方顺藤摸瓜把这20多人都抓了。

从小康股份的股价来看,2020年11月到2021年6月,股价最高涨了近8倍,确实比较猛。

目前市值700亿,每股收益-0.83元,而知名度远超小康的长安汽车市值1000亿,大家觉得,小康的股价是否合理呢?

今天,还有一个突发事情,中东战火重燃,无人机袭击致3死6伤,国际油价创下七年新高。

此前,牛眼君就在想一个事情,如果油价不断上涨,那么可能导致美联储提前加息,加息次数增加,这必然会打击泡沫大一些的成长股。

最近一年多,有一些机构人士认为新能源车股票泡沫大,那么高油价是否最终会打击新能源车股票呢?

从今天的盘面来看,“中字头”股票表现抢眼,对大盘起到了较大的稳定作用。

那么大盘是否见底了呢?

从资金线上能看出不一样的地方来。今天上午,资金线还涨得不错,下午资金却在大幅流出,资金线一度跌绿。所以,全天来看,资金线依然受到巨大套牢盘的压制。

还有就是,今天跌停的股票也挺多的,好几十只,总共上涨股票1340只,下跌股票3180只。

这几天,板块轮动节奏也比较快。

最高涨了14倍的大妖股九安医疗今天终于崩了,吃了一个跌停。

从龙虎榜来看,接盘的是“散户大本营”。

从股东户数来看,也是大幅增长。去年三季度末股东户数6.11万户,2021年12月31日股东户数17.9万户,增长近2倍。

从互动易上,此前有股民表示,十分感谢公司的股票大涨几倍让其赚了很多钱,请问可以给公司捐款吗,到时赚了钱的股民都可以给公司捐款,然后公司可以拿这些钱奖励公司员工,让员工更加努力的工作。九安医疗2022年1月17日对此回复表示“非常感谢”。

从股吧里来看,有的股民表示,“小散捐款”会不会成为关灯吃面的又一个梗?“88.88将成为历史”,“散户已经疯狂到大赚特赚要给公司捐款,这足以说明九安历史大顶已成,最高点88.88”......



还有好一些医药股大跌,如飞凯材料今天大跌14.75%。

从今天的游资来看,还有哪些动向呢?

(1)今日游资动向

赵老哥

买入1617万奥美医疗;

买入1003万亚联发展;

卖出9804万湖北广电;

卖出1090万海辰药业;

小鳄鱼

买入1141万广生堂;

章盟主

卖出1472万广生堂;

方新侠

卖出1.82亿九安医疗;

牛眼君总结:今日主要是权重股拉升大盘,大部分个股走得还是比较弱,在目前资金线的巨大套牢盘位置,可以多观察一段时间,板块轮动节奏快,控制仓位风险。

赵老哥:今日大盘震荡个股分化,当前热点分散。从“赵老哥”所在席位来看,今日买入1617万元奥美医疗,买入1003万元亚联发展,卖出的是湖北广电和海辰药业。

小鳄鱼:今日,涨14倍的“妖王”九安医疗午后跌停,直接带动高位股跳水,而医药股的大跌也拖累创业板回落。今日“章盟主”卖出1472万元广生堂,“小鳄鱼”抄底广生堂,买入1141万元。

方新侠:今日,九安医疗的跌停带动了整个新冠特效药板块的跟跌,从其席位来看,东亚前海深圳分公司卖出4.75亿元,申港证券北京分公司卖出2.07亿元,“方新侠”卖出1.82亿元,机构席位卖出1.38亿元。

(2)热股榜单逻辑点评

亚联发展

今日公司股价强势涨停,从席位来看,“作手新一”买入1572万元,“赵老哥”买入1003万元,华鑫上海分公司买入2701万元。

从公司基本面来看,在智能公交领域提供云数据中心及网络安全解决方案。成立了智慧城市事业部。公司专网通信技术解决方案业务目前已在全国主要的重点城市设立营销服务平台,服务范围覆盖全国。

(风险提示:本文仅供参考,不构成买卖依据,入市风险自担。)

封面图片来源:摄图网-112704

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0