每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

辽宁区域股市周报:总市值全国排名超越山西 广汇汽车跌出板块市值10强

每日经济新闻 2022-01-19 11:15:50


每经AI快讯,
截至2022年1月16日,辽宁共有A股上市公司80家,板块总市值为9975.42亿元,全国排名第19位,较前一周减少58.79亿元。辽宁板块市值最大的是恒力石化,市值1721.06亿元。

1月第2周(2022年1月10日~2022年1月16日),辽宁股中,东软集团市值增长最多;抚顺特钢市值缩水最多;涨幅最大的是盖世食品,上涨幅度为35.24%;跌幅最大的是鞍重股份。此外,科德数控被44家机构调研,且同时被主力资金,融资资金看好。

当周,辽宁没有新增A股上市公司,没有新增过会企业。

大连、沈阳、鞍山拥有上市公司数量居前三

市值方面,截至2022年1月16日,辽宁板块总市值为9975.42亿元,较前一周10034.21亿元,缩水0.59%(加权平均)。

从全国来看,1月第2周辽宁板块总市值超过山西,全国排名第19位。相比第18名云南,少了958.46亿元。从区域来看,辽宁板块总市值东北排名第1。(省区市排名未统计中国香港、澳门、台湾)

记者发现,辽宁80家上市公司,以市值计算,行业主要集中在化工、交通运输、机械设备。

据统计,与云南相比,辽宁上市公司总数比云南多39家;千亿市值公司数量比云南少2家;科创板公司数量比云南多5家;今年新上市公司数量与云南持平。

辽宁拥有上市公司最多的城市(地级行政区)是大连(30家),其次是沈阳(25家)、鞍山(8家)、锦州(3家)、葫芦岛(2家)。

1月第2周,辽宁没有新增A股上市公司,从IPO情况来看,辽宁没有新增申报的公司,没有新增过会企业。

1只个股迎三类“热钱”流入

先看融资资金,1月第2周,辽宁板块融资净买入总额为1.49亿元。融资净买入最多的辽宁股是东软集团,金额是1.89亿元。其次是吉翔股份(3497.49万元)和桃李面包(3055.03万元)。

机构调研方面, 据Wind统计,1月第2周,有3家辽宁上市公司接受机构调研。其中,44家机构到访科德数控,8家机构到访天神娱乐,1家机构到访福鞍股份。

再看北向资金,1月第2周,圆通速递北向资金持股比例增加0.49个百分点,恒力石化北向资金持股比例增加0.24个百分点,奥克股份北向资金持股比例增加0.14个百分点。

主力资金方面,1月第2周,东软集团净买入额居首位,为2.23亿元,其次是恒力石化(2.03亿元)和国电电力(5866.86万元)。

科德数控被44家机构调研,且同时被主力资金、融资资金看好。禾丰股份同时被主力资金、北向资金、融资资金看好。东软集团被主力资金、融资资金看好。

航锦科技进入辽宁股市值前10强

截至1月16日,辽宁板块市值最大的是恒力石化,市值最小的是盖世食品。上周市值增长最多的是东软集团,增长33.54亿元;市值缩水最多的是抚顺特钢,缩水62.12亿元。

相比前一周,辽港股份名次前进1位,从第5名上升至第4名;航锦科技名次前进1位,从第11名上升至第10名,进入辽宁股市值前10强;抚顺特钢名次下降1位,从第4名下降至第5名。

大宗交易方面,1月第2周,辽宁板块有神工股份、科隆股份、辽宁成大等3家公司出现大宗交易。其中神工股份大宗交易成交金额最高,为6646.35万元。

涨跌幅方面,截至2022年1月16日,辽宁板块市值与前一周相比,区间涨幅为-0.19%(加权平均值),涨幅排名全国第9位。

从涨跌幅来看,上周涨幅最大的辽宁公司是盖世食品,上涨幅度为35.24%。跌幅最大的是鞍重股份,下跌幅度为23.04%。

(记者 可杨)

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0