每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

陕西区域股市周报:板块总市值跌324亿,2亿融资买入隆基股份

每日经济新闻 2022-01-18 20:42:34



截至2022年1月16日,陕西共有A股上市公司66家,板块总市值为14600.81亿元,全国排名第14位,较前一周减少324.42亿元。陕西板块市值最大的是隆基股份,市值4289.77亿元。

1月第2周(2022年1月10日~2022年1月16日),陕西股中,蓝晓科技市值增长最多;航发动力市值缩水最多;涨幅最大的是西安饮食,上涨幅度为27.14%;跌幅最大的是ST国医。

当周,陕西没有新增A股上市公司,没有新增过会企业。

源杰半导体申报IPO

市值方面,截至2022年1月16日,陕西板块总市值为14600.81亿元,较前一周14925.23亿元,缩水2.17%(加权平均)。

从全国来看,1月第2周陕西板块总市值全国排名第14位。相比第13名河南,少了1056.07亿元。从区域来看,陕西板块总市值西北排名第1。(省区市排名未统计中国香港、澳门、台湾)

记者发现,陕西66家上市公司,以市值计算,行业主要集中在电气设备、国防军工、采掘。

据统计,与河南相比,陕西上市公司总数比河南少32家;千亿市值公司数量与河南持平;科创板公司数量比河南多4家;今年新上市公司数量与河南持平。

陕西拥有上市公司最多的城市(地级行政区)是西安(48家),其次是宝鸡(5家)、咸阳(5家)、延安(2家)、渭南(2家)。

1月第2周,陕西没有新增A股上市公司,从IPO情况来看,陕西新增1家公司申报IPO,是陕西源杰半导体科技股份有限公司(简称源杰半导体),没有新增过会企业。

2亿融资买入隆基股份

先看融资资金,1月第2周,陕西板块融资净偿还总额为1.12亿元。融资净买入最多的陕西股是隆基股份,金额是2.07亿元。其次是西部超导(4330.85万元)和瑞联新材(4303.02万元)。

再看北向资金,1月第2周,隆基股份北向资金持股比例增加0.25个百分点,航发动力北向资金持股比例增加0.09个百分点,陕西建工北向资金持股比例增加0.08个百分点。

主力资金方面,1月第2周,西部超导净买入额居首位,为1.54亿元,其次是陕西煤业(1.10亿元)和凯立新材(4540.29万元)。

西部超导被主力资金、融资资金看好。瑞联新材被主力资金、融资资金看好。陕西煤业被主力资金、融资资金看好。

ST国医领跌16.22%

截至1月16日,陕西板块市值最大的是隆基股份,市值最小的是博通股份。上周市值增长最多的是蓝晓科技,增长30.81亿元;市值缩水最多的是航发动力,缩水90.10亿元。

相比前一周,北元集团名次前进1位,从第8名上升至第7名;中国西电名次前进1位,从第10名上升至第9名;宝钛股份名次下降1位,从第7名下降至第8名;美畅股份名次下降1位,从第9名下降至第10名。

大宗交易方面,1月第2周,陕西板块有通源石油、西部超导、航天动力等4家公司出现大宗交易。其中通源石油大宗交易成交金额最高,为1045.00万元。

涨跌幅方面,截至2022年1月16日,陕西板块市值与前一周相比,区间涨幅为-2.08%(加权平均值),涨幅排名全国第22位。

从涨跌幅来看,上周涨幅最大的陕西公司是西安饮食,上涨幅度为27.14%。跌幅最大的是ST国医,下跌幅度为16.22%。

(记者 贺娟娟)

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0