每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

深圳又发现1例确诊病例,系境外机组人员入住酒店保洁人员

每日经济新闻 2022-01-18 18:21:18

每经编辑 毕陆名

1月18日,据深圳发布消息,1月18日,深圳在对闭环管理的高风险岗位工作人员例行检测中,发现1例新冠肺炎确诊病例。

病例18:女,32岁,境外机组人员入住酒店的保洁人员。近14天处于闭环管理状态,此前多次例行核酸检测均为阴性,1月17日核酸检测初筛阳性,1月18日凌晨经市疾控中心复核亦为阳性,已转送至市第三人民医院应急院区隔离治疗,诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型)。

该病例工作期间处于闭环管理状态,密接人员为其闭环管理的同事,其基因测序、流调溯源工作正在进行中,相关场所已实施管控并完成终末消毒。

自1月7日疫情发生以来,截至1月18日17时,深圳市累计报告18例病例。

疫情处置进展情况将持续发布,在此提醒广大市民进一步加强个人防护,戴口罩、多洗手、勤通风、少聚集,保持社交距离,配合做好健康管理。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0