每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经17点|央行刘国强:宏观杠杆率连续五个季度下降,为未来货币政策创造了空间;数字人民币试点:交易额超875亿

每日经济新闻 2022-01-18 16:55:58

每经编辑 袁东    

1丨央行刘国强:宏观杠杆率连续五个季度下降,为未来货币政策创造了空间

每经AI快讯,央行副行长刘国强1月18日在国新办新闻发布会上表示,2021年我国宏观杠杆率为272.5%,比2020年末低7.7个百分点,连续5个季度杠杆率下降。当前宏观杠杆率持续下降,为未来金融体系加大对小微企业、科技创新、绿色发展的支持创造了空间。五个季度宏观杠杆率下降,为未来货币政策创造了空间,杠杆越低空间越大。刘国强表示,预计2022年宏观杠杆率仍然会保持基本稳定。(证券时报)

2丨整点投资|恒指下跌0.43%,南向资金净流入22亿港元

每经AI快讯:北京时间1月18日16:00,恒生指数收盘下跌105.25点,跌幅为0.43%,报收24112.78点;国企指数收盘下跌14.88点,跌幅为0.18%,报收8449.0点;红筹指数收盘上涨35.04点,涨幅为0.86%,报收4099.02点。南向资金当日净流入22.15亿港元。

3丨北京新增2例确诊病例和1例核酸检测阳性者

每经AI快讯,今天,北京市召开第268场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。发布会上,北京市疾病预防控制中心副主任庞星火通报,1月17日0时至1月18日15时,北京新增2例本土新冠肺炎确诊病例和1例核酸检测阳性者,其中2例确诊病例在海淀区,1例核酸检测阳性者在朝阳区。(央视新闻)

4丨央行谈数字人民币试点:开立个人钱包2.6亿个,交易额超875亿

每经AI快讯,1月18日,中国人民银行金融市场司司长邹澜在介绍数字人民币试点情况时表示,截至2021年12月31日,数字人民币试点场景已超过808.51万个,累计开立个人钱包2.61亿个,交易金额875.65亿元。下一步人民银行将按照国家十四五规划部署,继续稳妥推进数字人民币研发试点,进一步深化在零售交易、生活缴费、政务服务等场景试点使用数字人民币,把数字人民币的研发试点落脚到服务实体经济和百姓生活上去,让更多的企业个人能感受到数字人民币的价值,充分激发激发产业各方的积极性。(澎湃)

5丨安通控股:公安局终止对公司涉嫌违规披露、不披露重要信息的侦查

每经AI快讯,安通控股公告,公司涉嫌违规披露、不披露重要信息案,经查明不需要对公司追究刑事责任,泉州市公安局决定终止对公司涉嫌违规披露、不披露重要信息的侦查。

声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0