每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

40岁华裔女子被推下地铁站台撞车身亡,嫌犯姐姐发声:他患精神病20多年,不该被放出来

每日经济新闻 2022-01-18 16:27:27

每经编辑 毕陆名

当地时间15日,美国一名40岁的华裔女子在纽约等地铁时,突遭61岁的流浪汉西蒙·马绍尔推下站台撞车身亡。事发后,西蒙先是逃离现场,然后向警方自首,目前被控谋杀罪。西蒙的姐姐乔塞特表示,他本就不应该被放出来,也不应该可以自由地现身街头。

图片来源:海外网,视频截图

美国地铁推人案嫌犯姐姐发声

1月18日,据海外网报道,谈到此次的案件,西蒙的姐姐乔塞特告诉媒体,她的弟弟患上精神病已经超过20年了,他本就不应该被放出来,也不应该可以自由地现身街头。

据《纽约邮报》17日报道,65岁的乔塞特哭着对媒体表示,弟弟西蒙在30多岁时发生了一些事情,失去了理智,随后被诊断出患有精神分裂症。而在23年前他们的母亲去世后,西蒙的身体状况每况愈下,并且进出精神病院“至少有20年了”。乔塞特称:“我曾恳求一家医院让他留在医院里,因为一旦他出院,他就不想吃药了。”她称与弟弟最后一次谈话时,西蒙说有人在监视他,要来找他,“我知道他的病情又恶化了”。

对于此次发生的悲剧,乔塞特称“从没想过会发生这样的事情”,称为华裔女子遇害感到十分伤心。她也提到,自己的弟弟本来就不应该被允许自由地走在街上,“我是他的姐姐,我真的很伤心,我什么都做不了”。

在这起致命袭击发生之前,没有迹象表明两人有过任何的交谈或互动。而在他被带进警局前,不仅向摄影师吐舌头做鬼脸,还自称“上帝”。

受害人系德勤工作人员

据海外网1月17日报道,综合《纽约邮报》、美国中文网等外媒16日消息,纽约警察局在案发后召开了发布会,通报上述案件。纽约警方公布了40岁受害者的身份,称其名叫米歇尔·阿丽莎·吴(Michelle Alyssa Go),来自纽约市。

美媒称,受害人是知名四大会计师事务所之一德勤的资深经理,生前热衷于志愿服务,常年帮助老人、流浪汉等弱势群体。警方称,嫌犯有精神病史,案件非仇恨犯罪。

据《纽约邮报》16日报道,受害人名叫米雪儿·吴(Michelle Aylssa Go),曾获得纽约大学斯特恩商学院MBA(工商管理硕士)学位,在德勤担任战略、运营和并购等工作。

受害人热衷于志愿活动。过去十年,她一直在纽约青少年联盟中服务,帮助包括老年人、流浪汉、移民以及贫困中小学生在内的弱势群体。得知她的噩耗后,邻居、同事纷纷悼念,表示她是一名聪明、善良、优秀的女性。

每日经济新闻综合海外网、中国新闻网

封面图片来源:视频截图

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0