每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经11点丨獐子岛直线涨停,3天获2个涨停板;陕西咸阳1月20日起解除市域内交通管控;国家卫健委:稳步实施20合1混采检测技术

每日经济新闻 2022-01-18 10:57:33

每经编辑 胡玲

1丨我国首次实现低轨宽带卫星批产

每经AI快讯,近日,由银河航天自主研制的6颗低轨宽带通信卫星正式出厂,这是我国首次批量研制低轨宽带通信卫星。该批卫星目前已运抵发射场,将于2022年一季度择机发射。发射成功后,将构建卫星互联网试验网络,可实现单次30分钟以上的连续通信服务。(新华社)

2丨整点投资丨獐子岛直线拉升涨停,3个交易日获2个涨停板;中农联合上演地天板

每经AI快讯,截至10:50,沪指涨0.65%;深成指涨0.34%;创业板指跌0.36%。券商板块异动拉升,软件服务板块持续走强。今日早盘,獐子岛直线拉升涨停,报4.26元,成交额为2.77亿元,3个交易日获2个涨停板。中农联合涨停,盘中上演地天板。

3丨陕西咸阳1月20日零时起解除市域内交通管控

每经AI快讯,1月18日上午,陕西省咸阳市举行疫情防控新闻发布会,咸阳市公安局副局长晁卫安发布,咸阳市自1月20日零时起,恢复机动车通行,执行常态化限行措施。公交、班线车辆严格按乘载量50%限定人数,出租汽车禁止拼车。各类营运车辆必须落实车辆定期消毒和司乘人员戴口罩、测温、扫码防疫措施。解除市域内交通管控,继续加强对病例多发的毗邻城市、地区道路管控。(央视新闻)

4丨国家卫健委:在确保核酸检测质量基础上,稳步实施20合1混采检测技术

每经AI快讯,1月18日,国家卫健委发布关于《新冠病毒核酸20合1混采检测技术规范》的解读,经开展临床真实样本验证,在确保核酸检测质量的基础上,决定稳步实施20合1混采检测技术。(央视新闻)

5丨汤加火山喷发冲击波导致秘鲁发生船舶油污泄漏事故

每经AI快讯,当地时间1月17日,受汤加火山喷发的影响,巨大的冲击波海啸导致秘鲁海滩发生船舶油污泄漏事故,海面上出现油污,目前尚未得到控制。南太平洋岛国汤加的洪阿哈阿帕伊岛火山于14日、15日连续两天发生剧烈火山喷发并引发海啸,波及逾万公里,导致秘鲁2人死亡。(央视新闻)

声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0