每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

关注!聊城大学教授夫妇汤加失联,中国侨网最新发声

每日经济新闻 2022-01-18 10:48:59

每经编辑 彭水萍

据新华社1月16日消息,南太平洋岛国汤加的洪阿哈阿帕伊岛海底火山1月14日喷发后,15日再次发生剧烈喷发,首都努库阿洛法观测到海啸。

图片来源:卫星云图视频截图

据山东商报,1月17日晚,记者接到正在人民大学读博的95后赵同学求助电话,她表示自己的父母在汤加参与农业援助,15日上午汤加火山爆发引发海啸之后,父母俩人目前均处于失联状态。


赵同学告诉记者,其父母是聊城大学农学院的教授和副教授,于2020年1月前往汤加学院参加农业支援,原本2021年12月回国,因为疫情原因一直未能回来。

“15号上午11点左右还跟他们微信上联系来。他们一般上午有课,下午4点23分我再次给我妈妈打微信电话就联系不上了。”赵同学告诉记者:“现在家里只有我自己,我很害怕,也很着急,只希望现在他们能平安。

“中国侨网”微博号1月18日上午消息,对于“聊城大学教授夫妇汤加失联”,中国侨网转发相关微博称,“据了解,目前汤加国际互联网仍处于中断状态。失联并不等于遇到了安全问题。期盼侨胞在通讯恢复后第一时间向国内亲人报个平安。”

此前,据极目新闻1月17日报道,1月15日,汤加海底火山大喷发引发海啸后,广州的李女士告诉记者,她的丈夫朱健雄在汤加工作,1月15日发生海啸后,朱健雄给她发了一条微信后失联两天。

好消息是,据外交部领事保护中心官方微博“领事直通车”17日晚间消息,1月17日,驻汤加使馆已与朱健雄先生取得联系,确认朱先生目前安全。

7137789484304050176.png

在@领事直通车微博的留言中不少网友为朱先生一家送祝福,也有网友称赞外交部“太牛了”。

133544813576002560.png

来源:每日经济新闻综合新华社、山东商报、极目新闻、“中国侨网”微博、“领事直通车”微博

封面图片来源:卫星云图视频截图

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0