每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

突发!上市公司实控人被证监会立案,33岁女儿“临危”代董事长,紧急聘任总裁...

每日经济新闻 2022-01-18 09:06:29

每经编辑 彭水萍

聆达股份1月18日早间公告称,于2022年1月17日收到公司实际控制人王正育先生转发的中国证监会《立案告知书》(编号:证监立案字0382022026号),因王正育先生涉嫌内幕交易“聆达股份”等违法违规,根据《中华人民共和国证券法》《中华人民共和国行政处罚法》等法律法规,中国证监会决定对其立案。

王正育先生已辞去公司董事长、董事、总裁及董事会专门委员会委员等职务,经公司第五届董事会第十六次会议审议通过,已推举董事王妙琪女士代行董事长职责聘任董事韩家厚先生担任公司总裁,并经控股股东提名补选陈小禹先生为非独立董事候选人,相关工作已平稳交接。

本次立案调查系对王正育先生个人的调查,不会对公司正常生产经营活动产生重大影响。王正育先生将积极配合中国证监会的调查工作,公司亦将持续关注上述事项的进展情况,并严格按照相关规定要求及时履行信息披露义务。

公开信息显示,王妙琪女士,中国香港,出生于1989年1月。北京大学光华管理学院会计学学士学位。2015年3月至2016年3月任北京故事科技有限公司产品研发部经理;2016年4月至今历任北京创知路教育科技有限责任公司产品研发部经理、合伙人(负责人力资源);2020年7月至今为杭州光恒昱企业管理合伙企业(有限合伙)之有限合伙人。

另据上海证券报报道,聆达股份2020年7月5日晚公告,当时的控股股东杭州光恒昱股权投资合伙企业(有限合伙)的合伙人厦门追日、厦门熙旺,将转让所持合伙份额予王正育、王妙琪父女,后者将通过杭州光恒昱间接控制聆达股份约22%的股份,成为新任实控人。

1月17日,聆达股份跌2.56%,收报14.84元,总市值近40亿元。股东资料显示,截至2021年9月30日,聆达股份共有股东9580户。

来源:每日经济新闻综合聆达股份公告、上海证券报

(免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。)

封面图片来源:摄图网-401052364

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0