每日经济新闻
首发快讯

每经网首页 > 首发快讯 > 正文

上海:制定出台并推进落实碳达峰碳中和实施意见及配套政策措施 积极引导社会资本进入绿色低碳新赛道

2022-01-18 08:04:34

每经AI快讯,《2022年上海市扩大有效投资稳定经济发展的若干政策措施》印发,其中提出,加快推动能源安全低碳发展。以煤电等容量替代和“三改联动”改造为重点,加快推动全市煤电转型升级。以上海LNG站线扩建工程为重点,加快完善天然气产供储销体系,同步建设一批天然气调峰电源。以坚强智能电网建设为重点,加快提升城市能源安全韧性。出台新一轮可再生能源、充换电设施扶持政策,推动杭州湾海域海上风电项目全面开发,加快各行业领域“光伏+”综合开发利用。制定出台并推进落实碳达峰碳中和实施意见及配套政策措施,积极引导社会资本进入绿色低碳新赛道。(上海市人民政府网站)

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 胡玲

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0