每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

佳能(中国)回应珠海关厂:还会保留小部分零部件产线

每日经济新闻 2022-01-17 10:07:42

每经记者 陈鹏丽  王帆    每经实习记者 刘中凝    每经实习编辑 杨夏    

日前,佳能珠海宣布由于全球照相机市场急剧萎缩,叠加疫情影响,要终止生产。消息一出马上引来广泛关注。佳能珠海工厂曾是佳能重要的海外生产基地之一,也曾是珠海屈指可数的大厂。1月14日,《每日经济新闻》记者实探佳能珠海工厂了解到,工厂目前已经放假,大部分员工还留在珠海等待赔偿方案落地。1月14日下午,佳能(中国)相关人士向记者作出详细回应,表示珠海工厂关停小型数码相机生产线后,还会有一小部分零部件产线。记者了解到,影像系统业务2020年占佳能集团总营业额比例已降至17.1%,印刷业务是佳能的核心支柱业务。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

81

0