每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

严防!这所学校上百师生感染,安阳累计确诊250例!全市管控再提升:足不出户、车不上路、店不经营...

每日经济新闻 2022-01-16 15:19:23

每经编辑 彭水萍

据安阳日报,1月16日上午召开的安阳市新冠肺炎疫情防控工作第八场新闻发布会通报:1月15日0至24时,安阳市新增报告确诊病例15例,其中5例为集中隔离筛查发现,4例为区域筛查发现,6例为居家隔离筛查发现。均已转至定点医院进行隔离治疗。

1月8日以来,安阳市累计报告确诊病例250例其中汤阴县232例,文峰区13例,滑县和内黄各2例,安阳县1例。

图片来源:摄图网-401676970

安阳市进一步提升管控:足不出户、车不上路、店不经营

“安阳日报”微博号1月16日信息,1月16日6时起,安阳市进一步提升全市管控措施。

安阳市中级人民法院、安阳市人民检察院、安阳市公安局、安阳市司法局2022年1月16日发布《安阳市中级人民法院、安阳市人民检察院、安阳市公安局、安阳市司法局关于依法加强人员车辆管控的通告》,全文如下:

为迅速圈住、封死、捞干、扑灭新冠肺炎疫情,尽早实现社会面“清零”,有效防止疫情扩散外溢,切实维护人民群众身体健康和生命安全,维护社会稳定,根据《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国突发事件应对法》《中华人民共和国传染病防治法》,以及两高两部《关于依法严惩妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》等法律法规,决定从2022年1月16日6时起,进一步提升全市管控措施。现就有关要求通告如下:

一、足不出户。全市封控区所有社区(村)实行封闭管理,做到足不出户。其他区域人员要听从社区(村)安排,不得随意进出社区(村)。

二、车不上路。全市非疫情防控及民生保障车辆不得上路。公安部门将对路面车辆进行严格检查。

三、店不经营。全市生产经营单位、商业门店及外卖经营单位,除保障日常生活物资供应外,暂停一切经营活动。

四、责任追究。凡违反本通告要求,不听从防疫指挥,扰乱防疫秩序,造成严重后果的,依法给予行政处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

汤阴育才学校已有上百名师生感染

另据安阳新闻网1月16日凌晨信息,安阳公布39名新增确诊病例(病例102~病例140)活动轨迹,33人为汤阴育才学校师生,其中包括29名学生和4名教师

此前一天(1月15日),安阳公布17名新增确诊病例(病例85~病例101)活动轨迹,其中16人为汤阴育才学校学生

另据界面新闻1月14日报道,在当时已公布活动轨迹的84名病例(病例1~病例84)中,涉及汤阴育才学校病例的学生共有64人,年龄范围为17岁-20岁。其中寄宿生62人,走读生1人,还有1名为1月2日至7日期间在学校(育才中学)生活学习的学生。此外,有4例为汤阴育才学校教师。除了1月9日确诊的高三语文教师之外,病例中还包含1名高三物理教师,以及2名未写明任教年级与科目的教师。

综合以上情况,在安阳市已公布活动轨迹的140名病例中,涉及汤阴育才学校病例的师生已超百人

来源:每日经济新闻综合“安阳日报”微博号、安阳新闻网、界面新闻

封面图片来源:摄图网-401676970

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0