每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经16点丨深圳疫情风险初步控制,我国两日三地报告奥密克戎;天津疫情外溢的风险逐渐在降低;安阳疫情仍存在一定的社区传播风险

每日经济新闻 2022-01-15 16:01:20

每经编辑 张喜威

1丨国家卫健委:广东深圳疫情风险初步控制,我国两日有三地报告奥密克戎

每经AI快讯,今天(1月15日)下午,国务院联防联控机制举行新闻发布会。会上,国家卫生健康委疾控局一级巡视员贺青华表示,广东深圳新增加的病例均为集中隔离人员发现,疫情风险初步控制。对广东珠海1月14日报告的感染者,广东中山1月13日报告的感染者,上海1月13日报告的感染者基因测序,这三个地方的基因测序均为奥密克戎的变异株,多名感染者的社会活动轨迹比较多,存在社区感染传播外溢的风险。浙江杭州1月14日报告了一名本土感染者,目前这几起疫情处于初期发展阶段,需要加快风险区域的人员排查和管控。(央视新闻)

2丨河南安阳疫情仍存在一定的社区传播风险

每经AI快讯,1月15日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍节日期间疫情防控工作有关情况。会上,国家卫生健康委疾控局一级巡视员贺青华介绍,河南安阳的疫情仍存在一定的社区传播风险。陕西西安疫情已经进入到了收尾的阶段,仍需要严密防范医疗机构和集中隔离点的感染风险以及个别地区的疫情反弹。河南的郑州和许昌疫情新增加病例数呈现持续下降的态势,疫情出现了好转的迹象。(北京日报)

3丨国家卫健委:天津疫情外溢的风险逐渐在降低

每经AI快讯,今天(1月15日)下午,国务院联防联控机制举行新闻发布会。会上,国家卫生健康委疾控局一级巡视员贺青华介绍,天津的疫情仍在持续发展,但近三天新增加的病例主要集中在隔离点筛查发现,疫情外溢的风险逐渐在降低,需要持续做好隔离点管控工作,相关省份也要继续做好风险人员的筛查和管控。(央视新闻)

4丨国家卫健委:已有14省份报告奥密克戎输入病例

每经AI快讯,国家卫健委疾控局一级巡视员贺青华:我国已有14个省份报告了奥密克戎输入病例,河南、天津也报告了本土的奥密克戎疫情。从全球看,奥密克戎变异株已在全球150个国家和地区进行传播,在有的国家和地区已成为主要的流行株。随着奥密克戎变异株在全球越来越多的国家和地区传播和蔓延,通过人和物输入我国的风险也在逐渐增大。(央视新闻)

5丨最高罚500万!珠海市市场监督管理局发布价格提醒告诫书

每经AI快讯,记者从珠海市市场监督管理局获悉,1月15日,珠海市市场监督管理局向所有商户,尤其是疫情防控物资、居民生活必需品、宾馆酒店等行业发出《商品服务价格提醒告诫书》。告诫书中提到,经营者违反明码标价规定的,责令改正,没收违法所得,可以并处5000元以下的罚款;对相互串通、操纵市场价格造成商品价格较大幅度上涨的,最高可处500万元的罚款。(央视新闻)

声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0