每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经22点|广东珠海多地调整为中风险地区;江苏:欠薪冬季专项行动为2万多名农民工讨薪1.33亿元;香港新增9例新冠肺炎确诊病例

每日经济新闻 2022-01-14 21:56:35

每经编辑 尹华禄

1丨广东珠海多地调整为中风险地区

每经AI快讯,1月14日,记者从珠海市疫情防控新闻发布会上获悉,自2022年1月14日起,珠海市将香洲区南屏镇将军山榕园小区2栋、南屏镇十二村成丰园中45号、南屏镇广生一街73号调整为中风险地区。(央视新闻)

2丨整点投资|美国12月零售销售月率录得-1.9%,续刷去年2月以来新低

每经AI快讯,根据美国财政部数据,截至当地时间14日,美国联邦政府债务已经超过29.8万亿美元,逼近30万亿美元大关。分析人士指出,从中长期来看,美国财政和债务状况不可持续。
美国12月零售销售月率录得-1.9%,续刷去年2月以来新低。

3丨江苏:欠薪冬季专项行动为2万多名农民工讨薪1.33亿元

每经AI快讯,江苏省人力资源和社会保障厅与公检法等司法机关14日联合召开保障农民工工资支付工作新闻通气会。会上,江苏省人力资源和社会保障厅通报,自2021年11月至2022年1月10日,在根治欠薪冬季专项行动中,江苏省已排查用人单位5.94万户,为2.16万名农民工追发工资1.33亿元。(新华社)

4丨内蒙古满洲里口岸有序恢复进出口业务

每经AI快讯,记者从内蒙古自治区满洲里市新冠肺炎疫情防控指挥部获悉,14日零时起,满洲里公路口岸恢复出口业务;满洲里铁路口岸有序恢复木材、煤炭、金属矿石、非金属矿石、纸及文教用品、钢铁及设备、化工品品类的进口业务。据了解,2021年12月初以来,受新冠肺炎疫情影响,满洲里铁路口岸、公路口岸先后暂停相关进出口业务。(新华社)

5丨香港新增9例新冠肺炎确诊病例 年宵花市等新春活动取消

每经AI快讯,香港特区政府卫生署卫生防护中心14日公布,截至当日零时,香港新增9例新冠肺炎确诊病例。同时,特区政府宣布现有社交距离措施延长14天,年宵花市等新春活动取消。据悉,当天公布的9例确诊病例中6例为输入病例,另有少于10例初步阳性病例。目前,香港累计报告新冠肺炎确诊病例13025例。(新华社)

声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0