每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

关注!珠海7例阳性,其中有幼儿园保育员、游艇司机,轨迹公布……

每日经济新闻 2022-01-14 21:33:16

每经编辑 李泽东

据广州日报报道,1月14日晚,珠海市召开疫情防控新闻发布会。会上,珠海市卫健局、香洲区、市疾控中心相关负责人通报了珠海新冠肺炎疫情防控相关情况。

会上,珠海市人民政府副市长张晨通报珠海市7例新冠肺炎核酸初筛阳性,经市疾控中心复核阳性,基因测序初筛判断为奥密克戎病毒。目前明确1例确诊例,6例无症状感染者。

据央视新闻报道,确诊病例基本情况如下:

个案1:杨某,女,53岁,家住珠海市香洲区南屏镇将军山榕园小区,与儿子、儿媳同住,在南屏镇榕园幼儿园上班从1月8日到13日,其在珠海市主要在南屏镇活动,出行方式以公交车为主。活动轨迹涉及香洲区第二人民医院、中山坦洲十四村市场B3路公交车从河排站到明珠中站往返。

另据广州日报报道,杨某是南屏镇广榕园幼儿园的保育员,已于2021年11月27日接种第三剂次疫苗。

无症状感染者基本情况:

个案1:梁某某,女,9岁,为香洲区广生小学四年级学生,家住香洲区南屏镇十二村成丰园,与父亲、母亲、哥哥、爷爷、奶奶同住。其活动轨迹涉及南屏镇十二村、广生小学、新都会芭哚艺术(南屏长巷路212号)、南湾国际花园。

个案2:焦某某,女,39岁,为南屏拜瑞口腔医疗股份有限公司工作人员,家住香洲区南屏镇屏西四路。其活动轨迹主要是往返住家及工作地点,以及搭乘公交车到访广东恒企会计培训学校(南屏环屏路1416号)。

个案3至6:梁某某一家四口。梁某某,男,36岁,游艇司机,家住南屏镇广生一街,与老婆、两个孩子同住,工作地点为香洲区野狸岛游艇码头。其小孩一个为广生小学四年级学生,一个在榕园幼儿园就读。一家人曾去中山坦洲探望其妻的外婆外,否认近期去过除家庭、工作、学习以外的场所。

截至2022年1月14日17时,珠海市共排查出密切接触者1732人,次密2800人。

每日经济新闻综合央视新闻、广州日报报道

封面图片来源:摄图网-501005985

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0