每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

又创3个A股纪录,又是核弹级杀伤!——每经牛眼君

每日经济新闻 2022-01-14 18:37:50

◎一签亏损2.8万元,放到A股历史上来看,又成了一大看点。数据统计显示,近十年以来,以上市首日最低价计算,此前上市的新股中首日投资者亏损最多的是百济神州,中一签最多亏损1.88万元,也就是说,N翱捷-U的中签者或已成为A股近十年最惨。

每经记者 何剑岭  杨建    每经编辑 吴永久    

Vvywcwzsrw1642153906975

图片来源:摄图网_400070976

昨天晚上,牛眼君(每经牛眼:njcjnews)收到一位多年未见的朋友的消息,说他家里去年拆迁分了上千万,一下子有了这么多钱,当然吃喝玩乐都来了N遍,但是他说还是觉得人生没有意义,心中毫无波澜,体会不到一点刺激的感觉。

看到这里,牛眼君立即兴奋了起来:早说嘛,这方面我擅长啊,然后……立即推荐对方关注了几只股票……

中信证券近期日K线图

其中一只就是总市值超过3000亿元的中信证券,今天果然刺激了:昨天还一度上涨创近1个月新高,今天直接大幅跳空下跌,收盘跌逾5%,直接失守所有中短期均线,连半年线和年线都跌破了,而且还创出了1个多月的新低,“渣男”的称号第N次实锤了。拆迁富老哥,你感到刺激了没有?

玩笑归玩笑,中信证券的一上一下,其实是与头一天公布利好的2021年业绩快报、第二天又发布配股公告有关。值得注意的是,据统计,中信证券此次280亿元的配股规模,是券业史上最大的一次配股融资,其次为招商证券2020年的127亿元配股融资。

一喜一惊,对于普通持股的股民来说,确实挺尴尬的:参与配股吧,有点被逼着掏现钱出来的感觉;不参与配股吧,手上持有的股票又面临缩水,所以干脆用脚投票算了,这可能就是今天中信证券股价下挫的原因之一。另外,根据规定,中信证券将于1月19日至1月26日停牌,1月27日开市起复牌,所以下周初还有2个交易日,股价继续下行的可能性还比较大。

牛眼君(每经牛眼:njcjnews)注意到,A股另一个刺激的地方就在于个股的大利空或者大利好,有时候会带动整个板块同向运动,有时候又会与板块形成逆向运动,让人随时都在猜,而且大多数时候你猜不中。

昨日一条消息引爆医药医疗板块:因“西安孕妇流产”事件的影响,国际医学旗下两家医院被停业整顿3个月,当天国际医学跌停。晚间,国际医学公告称触发了“上市公司股票被实施其他风险警示”的相应情形,1月17日开市起,公司将被ST。

国际医学日K线图

今天国际医学停牌,而从日K线图看,简直又是一座高高的“金字塔”,收创1年零2个月新低,较前期高点缩水超6成,不知道埋掉了多少人。不过接下来他们可以松一口气:暂时不会再有10%的跌停了——跌停幅度减半到5%。

今日各概念板块涨幅排名

虽然有国际医学的大利空,但是并未影响到今天医药医疗板块的热度,放眼看去,全是相关的个股领涨,两市概念板块涨幅的前13名也都是它们,也算是近期的一大奇观了。

医药医疗股们热火朝天,仿佛将市场内的多余资金全部都吸引了过去,它们倒是“心飞扬”了,却弄得其他的个股基本上只有“透心凉”,而且还一不小心又搞出了一个A股纪录。

N翱捷-U今日分时图

科创板今日上市交易的新股N翱捷-U开盘就破发,跌幅近21%,全天盘中几乎没有任何反弹,期间最高跌幅超过35%,收盘跌幅达到33.75%,报109元/股。按发行价164.54元/股计算,中一签的话收盘立马亏损近2.8万元。

一签亏损2.8万元,放到A股历史上来看,又成了一大看点。数据统计显示,近十年以来,以上市首日最低价计算,此前上市的新股中首日投资者亏损最多的是百济神州,中一签最多亏损1.88万元,也就是说,N翱捷-U的中签者或已成为A股近十年最惨。

中签的投资者估计一直后悔:我就是用闲钱打个新而已,没想到要去创A股纪录啊,这不是中枪,也不是中炮,直接是挨了一颗核弹!回头看看九安医疗今天又收了个涨停,对比起来你说刺激不刺激?

为什么N翱捷-U这么惨呢?牛眼君(每经牛眼:njcjnews)认为还是下面几个有点“魔幻”的原因:

1、公司年年巨亏,招股书预计,2021年仍将净亏5.49亿~6.07亿元;

2、发行价较高,最新三季报显示,公司每股净资产仅约3.3元,发行价超出每股净资产近50倍,非常罕见;

3、开年新股破发情况频现,截至今日,共有11只新股上市,其中6只出现破发;11只新股中有4只半导体个股,仅1只“幸免于难”,自然是压力山大。

还是那句话,市场冷热不均的情况下,打新已非“躺赢”,务必要谨慎了,基本面研究是必不可少的!

最后,牛眼君(每经牛眼:njcjnews)还是要提醒大家关注一个不太好的迹象,今天沪指半年内第4次跌破年线支撑了。

沪指日K线图

并且,这是沪指自2020年6月初以来,相对高位短时间内连续在年线附近向下试探,今天还是以向下跳空的方式跌破年线,空头力量的强大可见一斑。

都说今天和去年一样仍然是“结构性牛市”行情,这是不是意味着局部炒作起来,指数就不用太在意呢?实在是令人感到困惑,还是走一步看一步吧!

今日新冠检测板块大涨,方新侠、章盟主、溧阳路都来巨资抢筹!

(1)今日游资动向

方新侠

雅本化学买入8777万;

国联水产买入3594万;

以岭药业买入8488万;

章盟主

九安医疗买入3054万;

三维天地买入1017万;

溧阳路

国联水产买入1亿;

牛眼君总结:今日大盘低开震荡分化,成交量略有放大,北向资金小幅净买入2.8亿元;新冠检测、医疗器械、三胎概念板块涨幅居前。盘面来看,上证综指到达了上涨下跌等周期的节点,但没有形成结构。深成指90分钟线的钝化状态继续保持,目前来看,需要重点跟踪深成指的变化。

整体看,市场中缺乏主力板块,在大盘的关键节点券商股没有任何动作,涨幅居前的个股以投机为主,市场集中在少数几个热点之中。操作上仍然以不追高、调整低吸的策略,选择方向以长期调整或长期横盘震荡的标的为主。

方新侠:当前市场整体趋势仍然较弱,市场反复出现涨一天、大跌一天的局面,题材热点匮乏。从今日方新侠席位来看,买入雅本化学8777万,买入国联水产3594万,买入以岭药业8488万。近期中药行业市场表现较强,在中药传承创新、支付、提价和带量集采等方面,中药行情持续性存在较强基础。中药独家品种数量较多,竞争相对温和。

章盟主:今日轻指数重个股行情再现,以中药、新冠检测为首的医药产业链标的全面爆发。九安医疗发布公告称,美国子公司和美国ACC签订了采购合同,向其销售iHealth试剂盒产品,合同价税合计金额为12.75亿美元,约合人民币81.02亿元。受此影响,今日新冠检测板块大涨,章盟主买入九安医疗3054万,买入三维天地1017万。

溧阳路:今日溧阳路买入国联水产1亿元。消息面上,懒宅经济推动预制菜行业高速发展,预制菜简化繁琐买菜、洗菜、切菜、烹制步骤,融合品质、营养和口感,迎合快节奏生活下年轻消费群体生活方式。2021年中国预制菜空间规模预计达到3400亿元,未来3~5年我国预制菜行业有望成为下一个万亿餐饮市场。国联水产是预制菜概念龙头,公司表示,将不断调整产品结构,加大预制菜产品研发和投放,提高公司产品的附加值。公司与盒马签订合作框架协议,共同对对虾、罗非鱼、小龙虾等水产品预制菜品进行深度开发和市场推广等,致力于解决水产业瓶颈问题,助力水产业的良性发展和乡村经济振兴。

(2)热股榜单逻辑点评

以岭药业

以岭药业日K线图

逻辑分析:今日公司股价强势涨停,席位上,方新侠买入8488万,华鑫上海分公司买入5197万。从公司基本面来看,连花清瘟在本次新冠肺炎疫情防控中被列为国家及20多个省市诊疗方案的推荐用药,在湖北定点收治医院和方舱医院被广泛应用。中康资讯数据显示,连花清瘟产品在零售终端感冒用药/清热类产品市场份额由2017年的2.44%增长至2020年的9.86%,成为零售市场感冒用药中成药第一大品牌。

(本文仅供参考,不构成买卖依据,入市风险自担。)

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

股市

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

65

0