每日经济新闻
热点公司

每经网首页 > 热点公司 > 正文

锂矿投资频出,股东减持套现 鞍重股份:原定战略依然不变

每日经济新闻 2022-01-13 22:26:18

每经记者 岳琦  杨煜    每经编辑 梁枭    

近日,国内振动筛企业鞍重股份(002667,SZ)收到深交所关注函。2021年下半年,鞍重股份因为宣布拟收购江西省宜丰县同安矿产品开发有限公司51%股权,布局锂矿产业链而股价暴涨。

不过,收购计划迟迟不见实际进展,原控股股东也开始减持,鞍重股份又突然宣布终止收购。对此,深交所向鞍重股份下发关注函,要求其说明是否存在利益输送、披露不及时等问题。

2021年,鞍重股份在锂矿领域密集投资。上述投资终止后,《每日经济新闻》记者以投资者身份向鞍重股份证券部求证未来锂矿产业链的规划,对方表示:“公司原定战略依然不变。”此外,截至目前,原实控人杨永柱及其一致行动人还没有进一步的减持通知。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

鞍重股份

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0