每日经济新闻
A股公告

每经网首页 > A股公告 > 正文

预增!北方稀土:预计2021年度净利润同比增加40.68亿元到42.28亿元,同比增长488.58%到507.79%

每日经济新闻 2022-01-13 18:35:03

每经AI快讯,北方稀土(SH 600111,收盘价:41.03元)1月13日晚间发布业绩预告,预计2021年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将增加40.68亿元到42.28亿元,同比增长488.58%到507.79%。业绩变动主要原因是,2021年,是“十四五”开局之年。全球疫情持续演变,外部环境复杂严峻,全球经济缓慢复苏;国内经济持续稳定恢复,经济发展稳中加固、稳中提质、稳中向好。稀土行业在国家持续规范整治下,发展环境进一步优化,行业生产经营秩序不断改善。随着上游供给侧优化及下游风电、新能源汽车等终端消费需求支撑拉动,主要稀土产品市场供需局面得到改善,推动稀土市场主要产品价格震荡走高,交易活跃度增加,企业开工率和产能利用率提升,稀土生产加工企业经营质量和效益得到改善。

2020年年报显示,北方稀土的主营业务为商业、工业,占营收比例分别为:51.32%、48.26%。

北方稀土的董事长是章智强,男,57岁,学历背景为硕士;总经理是瞿业栋,男,47岁,学历背景为硕士。

道达号(daoda1997)“个股趋势”提醒:
1. 北方稀土近30日内北向资金持股量减少182.45万股,占流通股比例减少0.05%;
2. 近30日内无机构对北方稀土进行调研;
3. 根据各大券商对北方稀土净利润的预测,北方稀土2021年年度预测净利润平均值为45.27亿元。北方稀土去年同期净利润为8.33亿元。
更多个股趋势信息,请搜索微信公众号“道达号”,回复“查询”,领取免费查询权限!

每经头条(nbdtoutiao)——明长城被圈进化工厂、烟气颗粒物排放浓度超标40倍……每经记者直击中央生态环境保护督察:宁夏盐池工业园无序扩张

(记者 曾健辉)

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0