每日经济新闻
A股动态

每经网首页 > A股动态 > 正文

券商代销和托管业务违规时有发生,监管部门将加强现场检查力度

每日经济新闻 2022-01-12 13:48:21

每经记者 陈晨    每经编辑 吴永久    

《每日经济新闻》记者从券商处获悉,近期监管部门向证券公司下发通报称,近年来证券公司代销和托管业务违规情况时有发生。为督促行业规范展业,抓早抓小防范业务风险,防止出现“收益有限、风险无限”的情况,为此梳理了证券公司代销业务和托管业务的主要风险点,明确了后续监管要求。比如通报称,近年来,行业发力财富管理业务,代销金融产品业务快速发展,个别机构为追求销售规模和销售收入,刻意迎合委托人需求,在资格审查时往往“得过且过”甚至放松标准,合规管控存在风险。

证券基金机构监管部称,下一步,将加强对证券公司代销金融产品业务和资产托管业务的现场检查力度,对于违法违规的公司,将依法采取监管措施,并严肃追究相关人员的责任。

封面图片来源:摄图网-501130327

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0