每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

突发:机构联手亿元暴砸跌停!3个月3倍风电大牛开启“山顶冻人”模式?

每日经济新闻 2022-01-11 19:41:34

◎专注塔筒法兰及锻件的风电股恒润股份,从去年10月底起在历史高点附近横盘震荡了2个多月,今日突然毫无预兆地放量跌停,一举失守5条中短期均线。

每经记者 何剑岭  杨建    每经编辑 吴永久    

Wahgaktyen1641899426180.thumb_head

图片来源: 摄图网_500665186

一不小心,A股的“跨年行情”变成了“跨年跌行情”。看来大家都料到了年初会有行情,只不过方向估计反了。

上周牛眼君(每经牛眼:njcjnews)提醒大家要密切关注的创业板指本周越走越差,今天甚至走出了7连跌(包括昨日的一根假阳线),这在近2年的时间里都是非常少见的,还创出了近8个月新低。

同时,创业板指已经连续5个交易日收盘在年线下方,可以判断是真正失守了年线,不过或许反弹也将来临。回看去年12月15日的盘中高点,不到1个月时间下跌已经接近500点,是不是有点恍然隔世的感觉?

创业板指走成这样子,众多新股们也瑟瑟发抖。今天有3只新股上市交易,全部属于深市。一只是主板的N泰慕士,收盘实现顶格44%上涨。另两只创业板的新股分化得就比较大了,N招标大涨128.14%,收盘位居两市涨幅首位;N唯科却开盘即破发,收盘跌6.07%,中一签亏损近2000元。

N唯科今日分时图

值得注意的是,N唯科不小心又创了个纪录:2022年创业板首只破发新股。这个冠军名号实在不太好听啊~~

牛眼君(每经牛眼:njcjnews)注意到,2只创业板新股首日表现一个天一个地,终究还是和定价有关。资料显示,N唯科主要从事精密注塑模具、注塑件以及健康产品的研发、设计、制造和销售业务,发行价格64.08元/股,发行市盈率为58.79倍。然而,同行业的市盈率大约是35倍,再结合高科技含量差点意思这一不足,叠加市场行情不佳,N唯科上市即破发似乎是完全可以预料到的。股民们可能万万没有想到,去年上半年还绝对“躺赢”的新股,现在变“烫手山芋”的几率大增。无脑申购已成过去,打新现在也要做好基本面研究了!

从今天的领涨概念板块来看,也蛮有意思的:辅助生殖板块大涨逾3%,二胎、三胎、婴童概念股集体上涨。从板块指数来看,从去年10月底以来已经连创新高,逼近去年6月初的高点,期间涨幅接近30%,板块总市值已达到5130亿元,似乎完全不受大盘的影响。

牛眼君(每经牛眼:njcjnews)注意到,这个板块的大涨或与一位经济界“网红”大佬连续发文和一家上市公司发政策同时“硬核催生”有密切关系。“网红”大佬是谁以及有什么观点大家一定都知道了,这里就不多说,而涉及的这家上市公司竟然是A股的400亿养猪巨头。

据媒体昨日晚间报道,大北农发布了鼓励员工生育的奖励方案,从今年1月1日起执行。上述方案称,员工生育第一胎可以在国家标准上加1个月产假,获得3万元奖励;生育第二胎可以加3个月产假,获得6万元奖励;生育第三胎加12个月产假,获得9万元奖励。与“网红”大佬发文被广泛质疑不同,大北农的这一奖励方案获得了网友们的纷纷点赞,毕竟奖金+假期可是实实在在触手可及的。不过,大北农的股价并不因为这个“免费广告”而受益,今日反而收跌3.67%。

牛眼君(每经牛眼:njcjnews)认为,落实到A股市场上,解决低生育问题并非短期可以立杆见影,必将是各方面数年乃至数十年的努力,因此借低位布局一些有实际操作可能的相关概念个股牛眼君觉得是可行的,只不过期待的高额收益也要从中长线来看待,这就考验各人的眼光和耐力了。

上周五牛眼君(每经牛眼:njcjnews)曾经在文中提醒需要警惕长牛股在大盘不稳的情况下出现资金变现导致破位的风险,今天又有一些个股有这种味道了。

传音控股日K线图

例如有“非洲手机之王”之称的传音控股,在去年2月初创出历史新高之后,一直处于长时间横盘调整之中。如果你以为它是“横有多长竖有多高”的话,可能会被“盘久必跌”吓到。今日,传音控股突然放巨量下跌,盘中最高跌近13%,收盘跌7.37%。值得注意的是,今日传音控股直接跌破前期横盘平台,创出了1年多新低,最低点较历史高点正好“腰斩”,成交量也放大至1年零2个月新高,很有点年线下方再度破位的势头。

恒润股份日K线图

再例如专注塔筒法兰及锻件的风电股恒润股份,从去年10月底起在历史高点附近横盘震荡了2个多月,今日突然毫无预兆地放量跌停,一举失守5条中短期均线。

图片来源:Wind

从公司三季报的前十大股东名单来看,2只公募基金产品、1个陆股通席位、1只社保基金组合新进。如果它们至今没有卖出的话,相信恒润股份从去年7月底到11月初近300%的涨幅可以为它们带来丰厚的利润。

图片来源:Wind

再结合今日龙虎榜数据,3个机构专用席位和1个沪股通专用席位联手出货,前卖5席位累计净卖出金额近1.3亿元。而去年10月25日至27日的龙虎榜数据显示,彼时也是3个机构专用席位和1个沪股通专用席位强力净买入,累计金额高达2.65亿元。

由此来看,牛眼君(每经牛眼:njcjnews)觉得恒润股份的这根长阴线恐怕凶多吉少。

今日方新侠抄底赛道股,光大金田哥联手宁波桑田路封板湖北广电!

(1)今日游资动向

赵老哥

冰山冷热买入1781万;

吉宏股份卖出1637万;

方新侠

清水源买入2339万;

光大金田哥

湖北广电买入5680万;

宁波桑田路

湖北广电买入5656万;

牛眼君总结:今日大盘中阴调整,成交量基本持平,北向资金净卖出40亿元;新冠检测、中药、三胎概念板块涨幅居前,数字货币、猪肉、鸿蒙概念跌幅居前。今日市场调整的主要方面以前期的主流板块为主,这类板块的特征就是2021年全年涨幅较大。多个指数创3708点调整以来收盘新低,沪指昨日低点面临考验,市场再度陷入探底或筑底阶段,筑底成功与否需要中阳线来确立。

时间上,今天是沪指3708点调整以来的第21天、3651点调整以来的第6天,这是一个时间窗口,预计大盘见底的时间不会偏离太多。从当前的市场来看,风险与收益并不是一刀切,而是非常具备艺术性,从哪个角度去切入市场,就会有不同的表现。短期是轮动思路,只有当综合指数量能较好时,才会有更全面的机会,后市还应以低吸为主。

赵老哥:今日仓储物流板块盘中震荡走高,其中的冷链板块个股表现强劲。今日赵老哥买入冰山冷热1781万,同时还卖出吉宏股份1637万。从冰山冷热基本面来看,公司及相关联营公司近年来承接过医用冷库项目,相关解决方案可以应用于疫苗存储。在Omicron毒株引起的疫情在多地蔓延之时,新冠检测制剂的出口有望为国内企业带来业绩弹性,同时也给冷链个股提供了机会。

方新侠:去年以来赛道股持续大涨,很多板块个股涨幅较大,并且估值很高,而市场的“恐高”情绪也成为资金比较保守的因素。从近期市场表现来看,赛道股下跌有所企稳,今日方新侠抄底清水源,买入2339万。清水源也是前期大涨的赛道股,经过长时间的调整之后,今日出现反弹。

光大金田哥:今日,元宇宙开盘下跌之后开始出现反弹,有意思的是,佛山无影脚因湖北广电的操作在淘股吧被人怼之后,昨日平盘出局。不料,湖北广电昨日涨停之后,今日再度涨停。从席位来看,光大金田哥买入5680万,宁波桑田路买入5656万。

(2)热股榜单逻辑点评

易瑞生物

易瑞生物日K线图

逻辑分析:今日公司股价盘中大涨近18%,作手新一买入1690万。今日医药股再度活跃,板块指数逆势上涨,而跨年度大牛股九安医疗发重磅利好,公司正在密切关注变异毒株,并会尽快对其开展生物信息学比对,实时启动重组N蛋白测试以及在获得变异毒株后进行测试性能实验等相关验证。易瑞生物的体外诊断产品有新冠检测产品。

(本文仅供参考,不构成买卖依据,入市风险自担。)

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

股市

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0