每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

诺瓦克•德约科维奇赢了“签证被取消上诉案” 能否参加澳网仍不确定

每日经济新闻 2022-01-10 16:08:21

男子网坛单打世界排名第一的诺瓦克•德约科维奇于今1月10下午赢得了针对澳洲政府此前取消其入境签证的听证会。澳大利亚联邦法院法官命令澳大利亚政府撤销“取消德约科维奇入境签证”的决定,并在30分钟内恢复德约科维奇的自由。

每经记者 朱鹏    每经编辑 董兴生    

近期,世界体坛最为轰动和“戏剧性”的事件有了最新进展。

塞尔维亚网球天王、20届大满贯得主、男子网坛单打世界排名第一的诺瓦克•德约科维奇于今1月10下午赢得了针对澳洲政府此前取消其入境签证的听证会。澳大利亚联邦法院法官命令澳大利亚政府撤销“取消德约科维奇入境签证”的决定,并在30分钟内恢复德约科维奇的自由。

诺瓦克•德约科维奇 图片来源:ATP官网截图

据悉,德约科维奇于1月5日晚抵达墨尔本,但在海关处被告知签证不合规。在被盘问数小时后,德约科维奇被澳大利亚联邦政府取消了签证并被送往移民拘留宾馆。

德约科维奇此次前往墨尔本是参加一年一度的澳大利亚网球公开赛,该赛事为网坛最高级别的大满贯赛事之一,将于1月17日至30日举行。此前,澳大利亚网球协会发布了2022年澳网公开赛的新冠病毒疫苗接种政策,其中包括因健康原因获得医疗豁免的运动员进入维多利亚州无需接受14天隔离的政策。德约科维奇正是通过申请医疗豁免并获通过而前往参赛。他也是本届澳网的卫冕冠军。

在被取消签证后,德约科维奇选择上诉。首场听证会于1月6日下午举行,德约科维奇被允许“暂时”留在墨尔本直至1月10日的最终听证会裁定。

虽然赢得上诉,但德约科维奇能否入境顺利参赛还需进一步确认。有消息指出,澳大利亚移民部长仍保留将德约科维奇驱逐出澳大利亚的个人权力。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

网球 墨尔本 德约科维奇

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0