每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

刚刚通报!河南新增60例确诊,现有本土住院病例301例,从重处罚这种行为

每日经济新闻 2022-01-10 09:00:54

每经编辑 彭水萍

河南省卫健委网站1月10日通报,1月9日0—24时,全省新增本土确诊病例60例(郑州市24例,安阳市15例,许昌市21例);新增境外输入确诊病例1例;无新增无症状感染者和疑似病例;2例本土确诊病例治愈出院,1例境外输入确诊病例治愈出院。

2020年1月21日至2022年1月9日24时,全省累计报告确诊病例1941例(本土1803例、境外输入138例),现有住院病例314例(本土301例、境外输入13例)。尚在医学观察的无症状感染者1例(境外输入1例)。累计追踪到密切接触者55942人,正在观察的密切接触者6620人。

图片来源:摄图网-401676970

另据央视新闻,1月9日,河南省人民政府办公厅印发《关于做好疫情防控期间生活必需品市场保供工作的通知》,要求各地要全面摸排生活必需品市场保供企业仓储、物流、价格、疫情防控等方面情况,及时了解企业遇到的实际困难,千方百计帮助协调解决,确保生活必需品货足价稳。

《通知》要求除按疫情防控要求必须关闭的经营场所外,要确保超市、便利店、农贸市场等生活必需品供应网点正常营业,保障营业网点用工需求。同时加大对市场价格的监督检查力度,对于囤积居奇、恶意哄抬物价等违法行为,要严厉打击、从重处罚,发现一起、处罚一起,决不姑息

来源:每日经济新闻综合河南省卫健委网站、央视新闻

封面图片来源:摄图网-401676970

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0