每日经济新闻
今日报纸

每经网首页 > 今日报纸 > 正文

一目了然

每日经济新闻 2022-01-06 22:01:53

我国2021年“快递进村”比例超过80%

记者从1月6日召开的2022年全国邮政管理工作会议上获悉,2021年,国家邮政局着力优化发展环境,稳步推进“两进一出”工程,邮政快递业与经济社会发展融合度持续提升,实现“十四五”良好开局,高质量发展步伐更加坚实有力。2021年,“快递进村”“快递进厂”“快递出海”工程扎实推进。“快递进村”比例超过80%,苏浙沪等地基本实现“村村通快递”,山西、黑龙江、山东等地取得重大政策突破。 (央视新闻)

今日关注

18:00 欧元区2021年12月CPI年率初值

前值为4.90%,市场预测此次数据为4.70%。若公布值好于预期,则利多欧元,反之利空欧元。

21:30 美国2021年12月季调后非农就业人口

前值为21万人,市场预测此次数据为40万人。若公布值好于预期,则利多美元,反之利空美元。具体公布时间以官方公布为准

重要金融数据一览

2021年全球制造业PMI均值超56%

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0