每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

阿里明确中国数字商业板块组织架构 淘宝天猫由3中心支撑

每日经济新闻 2022-01-06 18:01:01

每经记者 陈婷    每经编辑 刘雪梅    

1月6日每经快讯,今日,阿里巴巴集团中国数字商业板块分管总裁戴珊发布内部信,宣布原淘宝天猫业务的新组织架构。新架构将“全面聚焦用户体验、客户价值,消除惯性思维、鼓励机制创新”。其中,最受关注的调整是,在坚持淘宝、天猫双品牌运营的基础上,新设立产业运营及发展中心、平台策略中心、用户运营及发展中心,分别由吹雪、思函、玄德负责,对戴珊汇报。在创新业务方面,直播由道放负责,逛逛等内容生态由千城负责,他们直接对戴珊汇报,也反映出阿里对这两个业务的重视。此外,阿里集团CTO鲁肃将兼任大淘宝CTO、集团CCO/CRO师太将兼任大淘宝CCO/CRO。阿里妈妈将继续由家洛负责。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0