每日经济新闻
互动

每经网首页 > 互动 > 正文

东北制药:公司目前并未开展利托那韦的生产销售

每日经济新闻 2022-01-04 19:00:46

每经AI快讯,有投资者在投资者互动平台提问:辉瑞新冠药的主要成分是利托那韦,公司是否有利托那韦的专利?有没有利托那韦的生产能力?公司与辉瑞中国是否已经有其他合作了?

东北制药(000597.SZ)1月4日在投资者互动平台表示,公司目前并未开展利托那韦的生产销售,公司目前拥有利托那韦的制备方法专利,该产品尚处于研发早期阶段,能否达到申请注册阶段存在不确定性。药品研发具有高科技、高风险、高附加值的特点,研究周期较长,研发进度及结果等均存在不确定性,期间可能受到市场等不确定性因素的影响,敬请广大投资者谨慎决策,注意防范投资风险。 辉瑞医药有限公司子公司晖致医药有限公司(以下简称“晖致医药”)为公司控股子公司沈阳东瑞精细化工有限公司(以下简称“东瑞化工”)重要客户,东瑞化工向晖致医药销售氰二酯和舒巴坦钠,2020年度交易额为904.18万美元,2021年度交易额为980.80万美元,目前未与晖致医药签订关于其他产品的购销合同。由于药品生产、销售情况受到市场环境变化等因素影响,具有一定的不确定性,敬请广大投资者谨慎决策,注意防范投资风险。

(记者 易启江)

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0