每日经济新闻
互动

每经网首页 > 互动 > 正文

北方稀土:目前尚未开展镧系光学玻璃相关研究

每日经济新闻 2021-12-31 15:58:11

每经AI快讯,有投资者在投资者互动平台提问:镧系光学玻璃,在其组分中含有较多的稀土氧化镧(La2O3),具有高折射率低色散的特性,它是制作光电产品读写镜头和成像镜头必备的高品质光学玻璃新材料,能有效地扩大镜头的视场,改善仪器的成像质量,使镜头小型化、轻量化。镧系玻璃被大面积用于投影机镜头,带来的不仅仅是画质的提升,更是对更加优秀材质元件的探索。公司是否开展这方面研究?

北方稀土(600111.SH)12月31日在投资者互动平台表示,公司所属稀土研究院具备镧系光学玻璃研发能力,结合市场等因素,目前尚未开展本项研究。

(记者 胡玲)

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0