每日经济新闻
A股公告

每经网首页 > A股公告 > 正文

福星股份:福田投控以人民币约8.31亿元价款收购深圳融福持有远鹏新天地100%股权

每日经济新闻 2021-12-31 12:03:07

每经AI快讯,福星股份(SZ 000926,最新价:4.25元)12月31日午间发布公告称,为进一步整合资源,优化资产结构,湖北福星科技股份有限公司、公司全资子公司福星惠誉控股有限公司之全资子公司深圳市融福投资有限公司、深圳融福全资子公司深圳市远鹏新天地科技有限公司于2021年12月29日与非关联方深圳市福田投资控股有限公司签署《股权收购协议》、《抵押合同》等相关合同,公司、福星惠誉向福田投控出具书面担保函。协议约定,福田投控以人民币约8.31亿元价款收购深圳融福持有远鹏新天地100%股权,此交易价款包括股权转让款项及偿还关联方款项等。同时,远鹏新天地将其持有的厂房向福田投控作抵押,公司及福星惠誉为本次股权转让提供不可撤销连带保证责任。本次股权转让完成后,公司不再持有远鹏新天地股权,远鹏新天地将不再纳入公司合并报表范围。相关担保事项详见公司于2021年12月29日刊登在巨潮资讯网上的《关于为子公司股权转让提供担保的公告》。本次股权转让不构成关联交易、亦未构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

2021年半年报显示,福星股份的主营业务为房地产、金属制品业、其他行业,占营收比例分别为:71.85%、26.54%、1.61%。

福星股份的董事长是谭少群,男,53岁,学历背景为博士;总经理是冯东兴,男,54岁,学历背景为博士。

道达号(daoda1997)“个股趋势”提醒:
1. 福星股份近30日内北向资金持股量减少3700.0股,占流通股比例增加0.01%;
2. 近30日内无机构对福星股份进行调研。
更多个股趋势信息,请搜索微信公众号“道达号”,回复“查询”,领取免费查询权限!

每经头条(nbdtoutiao)——『读1悟2』年终特别策划⑥|金融新使命 每日经济新闻发布“2021银行业十大新闻”

(记者 蔡鼎)

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0