每日经济新闻
互动

每经网首页 > 互动 > 正文

中国石化:公司所销售的天然气主要来源于自产和进口

每日经济新闻 2021-12-31 09:40:40

每经AI快讯,有投资者在投资者互动平台提问:董秘,您好!请问欧洲和亚洲天然气现货市场近日履创历史新高,折合国内价格约10000多元每吨,但国内近期市场接受的价格也就5000多左右,严重倒挂,旺季不旺。请问,贵公司目前进口的天然气成本大概多少,第三季度进口气亏损多少,第四季度是否会进一步扩大进口气亏损额。并且如何应对国际国内倒挂的问题。加上近期疫情、双能耗控制、冬奥会等影响,工业需求减少对公司是否产生影响?

中国石化(600028.SH)12月31日在投资者互动平台表示,中国石化所销售的天然气主要来源于自产和进口,同时公司密切跟踪市场,充分发挥公司天然气产供储销体系优势,多措并举,及时调整采购策略,在满足国内需求的基础上,尽可能地降低采购成本。未来,公司将结合市场需求,致力于打造结构合理、内外互补、经济可靠的全球天然气供应体系,增强产业链、供应链的可持续发展能力。相关信息我们将在年度报告中予以披露。

(记者 尹华禄)

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0