每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

突发!河南这个地方发现4例阳性,从西安自驾返回,防疫部门紧急提醒...

每日经济新闻 2021-12-22 15:53:42

每经编辑 彭水萍

“周口发布”22日午后信息显示,12月21日,河南沈丘县在核酸检测中发现4例阳性人员,属西安自驾返沈人员。为切实保障人民群众生命安全和身体健康,快速有效阻断扩散,依据相关法律法规和疫情防控有关规定,经专家组综合研判,现就相关区域实行分类管理。

一、对以下区域实行封控区管理:将赵德营镇大刘集行政村;老城镇徐庄行政村;范营乡刘花园行政村、八里棚行政村、孙楼行政村和周营乡谢营行政村定为封控区,分包领导干部采取24小时值守机制,对封控区实行只进不出,对人、物、环境进行全面消毒消杀,按照疫情防控相关规定进行核酸检测。

二、对全县域实行严密防范措施:各乡镇(办事处)、县直各行业主管部门迅速排查,严格监管商超、宾馆、公园、农贸市 场等人员聚集性场所,从严落实疫情常态化防控措施。设立 576个管控网格点,管控区内全体人员实行“人不出区、严禁聚集”管理措施,分管小区县直单位立即上岗,小区内其他县直机关干部就地转化为志愿者,协助属地乡镇(办事处)和分包小区县直单位做好管控区物资保障,确保群众正常生活供给。

三、封控区、管控区要严格落实属地责任、行业监管责任。做好辖区内群众的生活保障、情感抚慰和心理疏导工作,注重解决残疾人、独居老人、外出就医等人群的特殊需求。

四、封控区、管控区内居民要自觉落实上述管控措施。积极配合核酸检测、健康监测等工作,不得擅自外出,避免疫情传播风险。

五、沈丘县辖区内所有聚集性活动停止举办。

以上措施,将依据核酸检测情况以及疫情风险评估结果动态调整。

图片来源:摄图网-401676970

此前,22日上午,“周口发布”微信号发布紧急提醒称,当前国际疫情始终高位流行,国内多省市相继出现散发病例和聚集性疫情,近期,我国陕西省西安市、延安市,安徽省宿州市,广东省广州市、东莞市,北京市通州区等地也陆续通报本土新冠肺炎病例,且我国天津市、广州市及长沙市相继发现境外输入奥密克戎变异毒株,元旦、春节“双节”临近,新冠疫情防控压力进一步增大。为全力守护广大人民群众健康安全,周口市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室再次紧急提醒如下,以下人员及时主动报备:

(一)近14天内有中高风险地区及其所在地市旅居史的人员:云南德宏州,内蒙古呼伦贝尔市,上海浦东新区,浙江杭州、宁波、绍兴,黑龙江哈尔滨、齐齐哈尔等;

(二)11月27日以来有西安旅居史,特别是曲江新区、雁塔区、经开区、碑林区、西咸新区、未央区旅居史入周人员;12月5日(含)以来,有广东省东莞市旅居史的来(返)周人员;12月11日(含)以来,有广东省广州市、安徽省宿州市旅居史的来(返)周人员;12月12日(含)以来,有陕西省延安市旅居史的来(返)周人员;12月14日以来有北京通州区旅居史入周人员;

(三)与各地发布的病例活动轨迹有交集的人员;

(四)接到各级疾控中心电话告知与病例或密接者有接触或存在时空交集的人员;

(五)所有健康码为“红码”或“黄码”人员。

请上述人员第一时间主动向所在社区(村居)、所属单位或所入住宾馆报备,按要求配合尽快落实隔离管控、核酸检测、健康监测等各项防控措施。

来源:每日经济新闻综合“周口发布”微信号

封面图片来源:摄图网-401676970

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0