每日经济新闻
首发快讯

每经网首页 > 首发快讯 > 正文

广发证券:春节前后将是重要“分水岭,A股大概率仍是”可为阶段

2021-12-20 05:11:59

每经AI快讯,广发证券表示,明年春节前后将是重要“分水岭”。首先,当前处于盈利“真空期”,但明年一季报的体感回落压力较大;其次,疫情扰动全球供应链修复缓慢、叠加美国“工资-通胀”螺旋,届时美国的高通胀回落大概率会被证伪;在出口韧性及地产无系统性信用风险的背景下,春节后“稳增长”的力度印证大概率难及乐观投资者的预期;从市场联动角度观察,只要可转债维持强势,A股大概率仍是“可为阶段”。今年中证转债指数罕见地在结构牛中跑赢权益市场,主要得益于“微观流动性溢价”—资管新规过渡期临近截止,非标转标带来资管资金迁移。我们曾经在19年3月初提出“金融供给侧慢牛启动”,当时观察到转债已经自底部回升12%,指向A股市场熊牛转换。(证券时报)

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 尹华禄

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0