每日经济新闻
场景汇-快讯

每经网首页 > 场景汇-快讯 > 正文

快讯 | 多地筹建大型专项基金对接“专精特新”,部分规模达20亿

每日经济新闻 2021-12-14 16:47:56

每经记者 任飞    每经编辑 叶峰    

随着专精特新政策上升至国家战略层面,各地在创业孵化、招商引资方面持续对接资本以助力,记者发现,近期国内多地均有筹建大型投资基金以对接专精特新。包括北京中日创新合作示范区筹建3亿元专精特新中小企业创业投资基金、央企申万宏源证券有限公司与武汉高科集团签署合作框架协议,共同在光谷打造规模达20亿元的专精特新股权投资基金等。虽然大型投资基金多带有政府引导基金的性质,但从计划撬动社会投资金额的目标来看,部分拟将放大5倍以上,央企、上市公司及产业资本等机构投资人为主要投资方。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0