每日经济新闻
互动

每经网首页 > 互动 > 正文

光力科技:公司主营业务分为半导体封测装备和安全生产监控装备两大板块

每日经济新闻 2021-12-13 11:38:50

每经AI快讯,有投资者在投资者互动平台提问:董秘你好,公司主营“产品”有哪些? 优势是什么,目前占比营收几何。 谢谢

光力科技(300480.SZ)12月13日在投资者互动平台表示,公司主营业务分为半导体封测装备和安全生产监控装备两大业务板块。半导体封测装备业务主要产品包括半导体切割划片系列设备、耗材(包括刀片)以及空气主轴等核心零部件;安全生产监控主要产品为矿山安全生产监控类、电力安全节能环保类和专用配套设备等三大类产品。 公司是全球第三大半导体划片机制造企业,同时也是全球行业内既有切割划片机设备,又有高性能空气主轴的两家公司之一,综合竞争优势突出。 在安全生产监控装备领域公司深耕多年,储备了多项核心技术,在细分领域具有较强的竞争力,在行业内处于领先地位。 2021年前三季度,半导体封测装备业务已占总营收入的约49%的比例。

(记者 曾健辉)

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0