每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经17点|黑龙江粮食产量连续11年位居中国第一;前10月中国汽车出口前十国金额保持增长;满洲里核酸检测累计检出阳性样本396例

每日经济新闻 2021-12-06 16:57:59

每经编辑 尹华禄

1丨国家发改委:确保到2025年农村人居环境长效管护机制基本建立

每经AI快讯,12月6日下午,国务院新闻办公室举行新闻发布会。国家发展改革委农村经济司司长吴晓表示,《行动方案》提出了要建管用并重、坚持先建机制后建工程,着力构建政府、市场主体、村集体、村民等多方共建共管的格局,确保到2025年,农村人居环境治理水平显著提升,有制度、有标准、有队伍、有经费、有监督的农村人居环境长效管护机制基本建立。(央视新闻客户端)

2丨整点投资|恒生指数收盘下跌1.76%,南向资金当日净流入37.16亿港元

每经AI快讯:北京时间12月6日16:00,恒生指数收盘下跌417.31点,跌幅为1.76%,报收23349.38点;国企指数收盘下跌180.68点,跌幅为2.14%,报收8274.77点;红筹指数收盘下跌40.25点,跌幅为1.05%,报收3793.25点。南向资金当日净流入37.16亿港元。

3丨前10月中国汽车商品前十国出口金额保持快速增长

每经AI快讯,中国汽车商品出口金额依然保持快速增长,2021年前10月中国汽车商品前十国累计出口金额为494.7亿美元。 据中国汽车工业协会6日发布的统计数据显示,1-10月,中国汽车商品出口金额排名前十位国家依次是:美国、日本、墨西哥、德国、俄罗斯联邦、韩国、英国、比利时、澳大利亚和越南。 中国汽车工业协会称,与上年同期相比,上述十国出口金额依旧保持快速增长,其中比利时和英国增速更为显著。2021年1-10月,上述十国汽车商品累计出口金额494.7亿美元,占全部中国汽车商品出口总额的48.0%。 据分析,海外市场逐渐恢复、汽车供应短缺、基数较低以及新能源汽车出口爆发性增长等因素叠加,推动了中国汽车出口量大幅增长。随着质量、智能网联配置等大幅提升,中国汽车品牌在海外市场的竞争力持续增强。随着中国汽车工业提质升级,越来越多中国汽车走向国际市场,而新能源汽车将在中国汽车出口中扮演越来越重要的角色。(中国新闻网)

4丨2021年黑龙江粮食产量1573.54亿斤,连续11年位居中国第一

每经AI快讯,黑龙江省农业农村厅6日发布消息,今年,黑龙江省粮食总产量1573.54亿斤,比去年增加65.34亿斤,连续11年位居我国第一。当日,根据国家统计局公布的中国粮食生产数据显示:2021年,我国粮食总产量13657亿斤,比上年增加267亿斤,增长2.0%,今年粮食产量再创新高,连续7年保持在1.3万亿斤以上。其中,秋粮产量10178亿斤,比上年增加191亿斤,增长1.9%。黑龙江省作为我国的粮食产量大省,今年粮食播种面积为21826.95万亩,粮食产量比去年增加65.34亿斤,占我国总产量的11.5%。(中新网)

5丨内蒙古满洲里8次大规模核酸检测累计检出阳性样本396例

每经AI快讯,今天(12月6日)下午,内蒙古满洲里市新冠肺炎疫情防控指挥部召开第10场新闻发布会。记者从发布会上了解到,自11月28日—12月5日,满洲里连续8天开展了8次大规模核酸检测,累计检出阳性样本396例,已确诊391例,剩余5例正在从异地集中隔离场所向指定救治医院转运过程中。(央视)

声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0