每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经12点丨中国物流集团今天成立;沪指早盘涨0.37%,大金融板块崛起;郑州市数据中心产业规划对外征求意见,投资规模超1800亿

每日经济新闻 2021-12-06 11:57:20

每经编辑 胡玲

1丨中国物流集团今天成立

每经AI快讯,2021年12月6日,经国务院批准,中国物流集团有限公司正式成立。这是我国唯一以综合物流作为主业的新央企,在我国物流行业发展史上具有里程碑意义,开启了打造世界一流综合物流集团全新篇章。新组建的中国物流集团由原中国铁路物资集团有限公司,与中国诚通控股集团有限公司物流板块的中国物资储运集团有限公司、华贸国际物流股份有限公司、中国物流股份有限公司、中国包装有限责任公司4家企业为基础整合而成。同步引入中国东方航空集团有限公司、中国远洋海运集团有限公司、招商局集团有限公司作为战略投资者,形成紧密战略协同。中国物流集团股权结构为:国务院国资委和中国诚通控股集团有限公司持股比例相同,为38.91%;3家战略投资者持股比例分别为10%、7.3%、4.9%。(央视新闻)

2丨整点投资丨沪指早盘涨0.37%,大金融板块崛起,北向资金净流入10.91亿元

每经AI快讯,今日早盘,两市呈现震荡格局,个股跌多涨少。截至午间收盘,沪指涨0.37%,深证成指涨0.16%,创业板指跌0.69%。板块方面,券商、保险、银行等板块涨幅居前,培育钻石、烟草概念、半导体、环保等跌幅居前。两市约50只个股涨幅达到或超过10%。北向资金净流入10.91亿元。

3丨郑州市数据中心产业规划对外征求意见,投资规模超1800亿

每经AI快讯,郑州市发改委网站12月6日公布《郑州市数据中心产业发展规划(2021-2025年)(征求意见稿)》。意见稿提出,到2025年,郑州市打造为具有全国影响力的数据中心产业基地,建成全国一体化算力网络国家枢纽节点核心城市。互联网数据中心直接投资及带动投资规模超过1800亿元,互联网数据中心业务收入及关联产业年均收入超过850亿元。

4丨安宫牛黄丸涨至860元一盒,药店工作人员:涨价前一晚卖了1000多盒

每经AI快讯,在坊间素有“救急症于即时,挽垂危于顷刻。”美誉的“神药”安宫牛黄丸再次引发热议。有消息称,同仁堂下发调价通知,将安宫牛黄丸(3克*丸/盒)的销售价格从780元提至860元,涨幅约为10%,该价格从12月1日开始执行。据同仁堂河南直营店工作人员介绍,安宫牛黄丸是同仁堂的镇店之宝,主要原材料是牛黄、麝香、水牛角浓缩粉等,此次调价的主要原因就是因为各种原材料的价格一直在涨,因此此次在全国范围内每盒上调了80元钱。在走访的过程中,记者注意到,其实安宫牛黄丸并非是同仁堂的“独家秘方”,像广誉远、片仔癀、白云山等都有此类药品。不同品牌的药品价格相差甚多,同样3克的规格,价位从200多元到900多元不等。(大象新闻)

声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0