每日经济新闻
互动

每经网首页 > 互动 > 正文

北方稀土:镧铈元素已在抛光粉等多个产业中加以应用,但价格相对较低

每日经济新闻 2021-12-06 11:02:27

每经AI快讯,有投资者在投资者互动平台提问:请问公司,公司的存货余额高达百亿,但却没有很少计提存货减值准备,请问存货里的镧铈是否可以流通变现?镧铈的市场需求规模是多少?是否存在有价无市的情形?

北方稀土(600111.SH)12月6日在投资者互动平台表示,为客观、准确、公允地反映公司的财务状况和资产价值,公司及下属子公司会定期对存在减值迹象的存货进行减值测试,并在此基础上对有关存货计提减值准备。镧铈元素已在抛光粉、催化剂、贮氢材料等多个产业中加以应用,具有流通能力,且公司一直以来多措并举积极消化镧铈产品库存,拓展镧铈产品应用领域,提高产品附加值,但因其在白云鄂博稀土矿的配分中占比较高,市场长期处于供大于求的状态,价格相对较低。

(记者 胡玲)

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0