每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

紧急通知!宁波机场今起取消前往北京航班,镇海多个区域全员核酸检测,3家医院停诊...

每日经济新闻 2021-12-06 10:12:38

每经编辑 彭水萍

“宁波发布”微信号6日上午信息显示,2021年12月5日16:30左右,接到镇海区龙赛医疗集团例行核酸采样检测报告,一份1:10混采检测结果异常。接到首检报告后,市、区两级立即响应、迅速行动,第一时间将10名采样对象隔离观察,并组织专业人员开展疫情核实、流行病学调查、单人单管标本复检,落实各项疫情防控措施。

5日20:30区疾控中心检测,其中1人初筛阳性,其余9人均为阴性,立即对该初筛阳性感染者排查样本进行复核,结果为阳性。同时对该初筛阳性感染者同住家庭成员4人紧急排查采样,6日4:00核酸检测结果为2人阳性,分别为其母亲和妻子,两个孩子核酸检测为阴性。

图片来源:摄图网-401676970

目前,3例阳性感染者已送定点医院隔离治疗。区委、区政府第一时间启动应急响应,组织开展流调溯源、隔离管控、核酸检测等工作,并对其活动场所进行环境采样检测及消杀,对相应区域已实行管控措施,后续情况将及时向社会公布。

根据疫情防控需要,镇海区将蛟川街道临江小区、阿尔卑斯电子厂区及员工宿舍区域划为封控区将临江小区所在的临江社区,以及阿尔卑斯电子厂区周边,东至绕城高速、南至中官路、西至金达路、北至雄镇路范围划为管控区将蛟川街道其余区域划为防范区,对以上区域立即开展全员核酸筛查

对镇海区龙赛医院、镇海区中医医院、仁德中医馆停诊一天,并落实2次全员核酸检测。对蛟川书院、蛟川街道中心幼儿园临江分园全体师生开展核酸筛查。所有密接者、次密接者请积极配合政府和社区安排,主动接受隔离观察和核酸检测。疾控部门将根据公安、工信(大数据)部门排查结果,及时调整管控人员及区域范围。

目前,我区粮油、蔬菜等生活物资储备充足,口罩、消毒液等防疫物资完全能满足全区防疫需求,广大市民无需担忧。请广大市民不信谣、不传谣,进一步提高防范意识,做好个人日常防护,科学佩戴口罩,勤洗手,常通风,减少聚集性活动、减少非必要外出,保持社交距离,尽早接种新冠病毒疫苗。如从省外回来,请主动到所在村(社区)报备,并提供核酸检测报告,配合做好相关管控工作。如出现发热、干咳、咽痛等症状,请佩戴医用口罩,尽量避免乘坐公共交通工具,及时到医疗机构发热门诊就诊。

另据“宁波发布”微博号刚刚消息,宁波机场发布紧急通知,今起取消北京出港航班。受疫情影响,根据民航防疫规定,今起宁波机场出发前往北京的航班因公共安全原因全部取消。请各位旅客及时与航空公司沟通,妥善安排出行事宜。宁波机场温馨提醒各位旅客出行前及时关注实时防疫政策、做好自身防护,并配合机场防疫查验工作,共同抗击疫情。

“宁波发布”微信号还同时发布了镇海区蛟川街道开展全员核酸检测的通告,为迅速查清并阻断新冠肺炎传播链条,切实保障群众的身体健康和生命安全,经镇海区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组研究,决定组织开展镇海区蛟川街道核酸检测,现将有关事项通告如下:

一、现场采样时间

2021年12月6日8时开始

二、采样检测对象

蛟川街道范围内全部居民(含外地在镇人员)

三、采样检测地点



四、注意事项

请各位居民根据所在村(社区)工作人员的通知,携带智能手机、本人有效身份证件(身份证、户口本等)分时段有序到达指定地点开展核酸检测。检测时请主动出示健康码,全程佩戴口罩,与他人保持1米以上距离,不交谈,不聚集。

为了您和全区人民群众的健康安全,请各位居民朋友支持配合大规模核酸检测工作,无正当理由拒不配合、妨碍疫情防控或造成其他严重后果的,需依法承担相应的法律责任。

来源:每日经济新闻综合“宁波发布”微信号

封面图片来源:摄图网-401676970

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0