每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

又是枪击!美孟菲斯3名16岁以下女孩和一名婴儿加油站遭袭,2死2伤!议员竟晒“持枪全家福”:圣诞老人,带点弹药过来...

每日经济新闻 2021-12-06 07:40:43

每经编辑 彭水萍

据央视新闻援引福克斯新闻当地时间12月5日报道,美国田纳西州孟菲斯市12月3日晚发生枪击事件,造成2人死亡、2人受伤,伤者包括一名9个月大的婴儿。

图片来源:摄图网-400291319

孟菲斯市警察局表示,事发时犯罪嫌疑人驾驶着一辆蓝色汽车向一个加油站内的多人开枪4名受害者当时正在一辆红色轿车内。枪击发生后,嫌疑人驾车逃离现场。警方于3日21时35分赶到现场。4名受害者中,一名16岁女孩和一名15岁女孩因伤势过重而亡;另一名16岁女孩和一名9个月大的婴儿受伤,暂无生命危险

孟菲斯警方在事件发生后封锁了该地区,以寻找与枪击事件有关的证据。警方称,虽然嫌疑人的轿车已被追回,但尚未逮捕任何人。

父母买枪当圣诞礼送儿子致4死7伤,被诉过失杀人

另据海外网综合外媒报道,美国密歇根州15岁高中生犯下校园枪击案,造成4死7伤的惨剧。他的父母因买枪给他当圣诞节礼物,且在案发前忽略预警信号,被控过失杀人。夫妇两人藏匿一段时间后,于当地时间4日落网。检察官称,将对两人分别提起4项过失杀人罪指控,每项指控最多可判15年监禁。不过,这对夫妇均不认罪。

根据检方报告,嫌犯伊桑杀人的枪是其父母于11月26日为伊桑提前买的圣诞节礼物。这把枪放在父母卧室里一个没有上锁的抽屉里。检察官称,这使得嫌犯完全可以轻易拿到枪。在其父买了这把枪后,伊桑在社交媒体上发布了这把枪的图片。其母也发文说,父子俩“在测试新买的圣诞礼物”

图片来源:央视新闻视频截图

检方还称,在案发的前一天,一名教师发现伊桑在网上搜索弹药消息,继而通报校方,校方通知其母,却未得到任何回应。后来其母还发短信给儿子称:“我没生你的气,但你要学会不被抓住。”

此外,在11月30日案发当天上午,有教师发现伊桑画的一幅画,上面有手枪、子弹和流血的人,并写着“血溅四方”“我的生活毫无用处”“世界已死”等字样。学校立刻召其父母来校,并要求他们带伊桑去接受心理辅导。但他们不愿带走儿子,也没向校方提及枪支的情况。后来伊桑回到课堂,于下午1时开枪造成4死7伤。

美议员晒“持枪全家福”惹争议

据环球时报,美国肯塔基州共和党籍众议员托马斯·马西5日在推特上发布了一张圣诞全家福合照,照片中每个人持一把枪微笑着摆开姿势,“圣诞快乐!另外,圣诞老人,请带点弹药过来。”

在造成4人死亡、7人受伤的底特律牛津高中枪击案发生后仅5天,美国政客公然在社交媒体上发出“持枪全家福”合照,立即引起激烈的争论。美国校园枪击案越来越频繁,许多政客却以“这是自由的代价”为由拒绝推动枪支管制法案。《华盛顿邮报》气愤地说,政客们说的自由只能是“(枪手)杀戮的自由和(无辜孩子们)死亡的自由”。

图片来源:美国众议员马西的推文截图

网民怒斥“美式恐怖分子”

马西在推特上发布的照片中,他和妻子坐在沙发上,中间是他们的小女儿。马西本人端着一挺M60机枪,妻子拿着一支长枪,小女儿也拿着一支微型乌兹冲锋枪。沙发后面是他们的另外3个孩子及一名青年,每人手里都举着一支步枪。

马西此举立即在社交网络上引起激烈争论。路透社称,就在马西发布这一圣诞合照的5天前,美国刚发生今年“最致命的校园枪击案”。美国众议院预算委员会主席、民主党议员亚尔穆斯对这位肯塔基州众议员予以强烈谴责。他发推称:“我认为不是每个肯塔基州的人都是麻木不仁的混蛋……我记得共和党人也曾在枪击案后呼吁要保护人们免受枪支暴力,但现在他们当着我们的面说起谋杀儿童的事就像说橄榄球触地得分一样。真可耻。”

在马西这则推文的评论区,美国反持枪活动人士弗雷德上传了几年前死于校园枪击案的女儿的照片,并称“密歇根州校园枪手和他的家人之前也像你家这么拍照”。有网友讽刺说:“好样的,你们是有宪法持枪的权利。但这意味着你们可以像‘基地’组织视频中的人一样挥舞着武器吗?这是合适的圣诞问候吗?你们到底有什么毛病?”还有网民上传了牛津高中枪击案中4名死亡学生的照片,称“他们的父母不会同意你这样做”。一名网友愤怒地说:“这就是美式‘伊斯兰国’恐怖分子。”

不过,也有人用所谓“杀人的是坏人而不是枪”之类老掉牙的理由来支持马西。一名经常为右翼媒体“布莱特巴特”撰稿的作者称:“虽然我对受害者感到难过,但负责任的枪支拥有者捍卫拥枪自由与用枪杀人的邪恶之人毫无关系。”

来源:每日经济新闻综合央视新闻、海外网、环球时报

封面图片来源:摄图网-400291319

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0