每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经23点|深圳卫健委公号被投诉低俗博流量,官方回应;中上协:积极推动ESG与企业经营深度融合;女子身份证改小11岁被拘5日

每日经济新闻 2021-12-05 22:53:24

每经编辑 袁东    

1丨深圳卫健委公号被投诉低俗博流量,官方回应:会适当收缩尺度

每经AI快讯,据人民深圳官微消息,近期,有网友在人民网领导留言板给深圳市委书记王伟中留言称,某些医疗机构的微信公众号使用低俗标题吸引眼球博流量,建议整改,并附图举例,直指“深圳卫健委”“北京大学深圳医院”两个微信公众号。12月5日,深圳市卫生健康委在人民网领导留言板回复称,对网友主要反映的“深圳卫健委”及“北京大学深圳医院”微信公众号使用低俗封面图片、低俗标题问题,深圳市卫生健康委高度重视,“深圳卫健委”微信公众号后续会适当收缩开放的推文尺度,保持专业、中性、客观的风格。诚恳倾听各方的批评意见,在宣传上做到雅俗共赏、老少皆宜,使卫生健康传播为更多的用户所接受。(新京报)

2丨中上协:积极推动ESG与企业经营深度融合

每经AI快讯,12月5日,中国上市公司协会执行副会长柳磊在国际金融论坛(IFF)第18届全球年会企业家圆桌会议上表示,中上协将进一步探索开展更多ESG方面的专题培训和座谈会,引导上市公司“关键少数”重视ESG相关工作,督促公司更好地履行自身职责、规范运作,促进公司之间交流借鉴先进经验。中上协将积极推动ESG与企业经营深度融合,助力上市公司及资本市场体系持续健康发展。(中证网)

3丨女子为找工作身份证改小11岁被拘5日

每经AI快讯,近日,上海一女子因年龄大找工作被拒,将身份证上年龄改小11岁。此举触犯法律,该女子被拘留5日。一些特殊岗位对年龄提出要求,无可厚非,但若全社会就业“唯年龄至上”,是错误的。“唯年龄论”是一种就业歧视。社会应为年轻人提供更多机会,但也不能“一棍打死”高龄就业。年龄和性别,绝非判断个人能力强弱的标准。(中新网)

4丨印尼总统下令向塞梅鲁火山喷发受灾区提供援助

每经AI快讯,当地时间12月5日下午,印尼总统佐科下令,要求相关部门的人员立即采取应急措施,救助因塞梅鲁火山喷发而受灾的民众,包括迅速寻找失踪者,并妥善安置受灾民众。 佐科向塞梅鲁火山喷发的遇难者表示哀悼,并下令立即对受火山喷发影响的居民提供医疗援助和后勤保障。他还要求尽快完成灾区的基础设施维修,满足受灾民众的基本需求。(央视新闻)

声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0