每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

突发!广州这家医院紧急停诊,一人核酸检测异常!本轮疫情本土确诊已破300,涉及8省份

每日经济新闻 2021-12-05 14:50:18

每经编辑 段炼 盖源源    

5961610515084884992.jpeg

据央视网,本轮疫情发展至今已有将近一周的时间,根据国家卫健委发布的数据显示,最近4天,单日新增确诊病例一直都在波动着增长,其中在11月30日,达到了91例,为本轮单日新增确诊病例数最多的一天。

自11月28日起,一直到12月4日24时,本轮疫情现有确诊病例累计已经突破300例,达到383例,并呈现出多点散发的特点,已经涉及内蒙古、黑龙江、北京、河北、陕西、上海、云南、广东8个省份

截至昨天24时,本轮疫情涉及满洲里的传播链也已经超过300人,并且在黑龙江、北京、河北3个省份都出现了关联病例。

5479588945556974592.png

满洲里开展第八轮大规模核酸检测

多名领导因抗疫不力被通报

据呼伦贝尔市纪委监委消息,2021年12月初,呼伦贝尔市纪委监委在对扎赉诺尔区疫情防控工作督查中发现以下4名领导干部疫情防控履职不力问题,现予通报。

满洲里市委常委、扎赉诺尔区委书记申明俭,落实上级要求搞变通、打折扣,12月3日在“清零”行动中未从社会面密接人员中确定转运隔离对象,而是直接将已安置在猛犸宾馆集中隔离的68人予以转运。

扎赉诺尔区委常委、常务副区长周鹏飞,所包联的华远小区核酸检测推进缓慢、效率低下;平房区封堵和广播宣传不到位、人员随意走动,失管失控。

扎赉诺尔区副区长、公安局局长郎丰杰,在12月4日密接人员转运工作中,封控小区密接人员没有按照规定在家中穿好隔离防护服再赶往集中隔离场所,有的居民将使用过的隔离防护服包装袋随意丢弃在小区门口,造成疫情扩散隐患。对其包联负责的猛犸宾馆基本信息底数不清,甚至对猛犸宾馆密接人员被转走一事,事先竟不知情,监管失控。

扎赉诺尔区分管卫健委的副区长张彦华对核酸检测工作推进不力,个别小区甚至出现居民楼人下来就检、不下来就消极等待现象。4日上午刚被自治区领导批评对隔离点房间数、现有隔离人数等关键底数信息不清,当晚上级纪委核查组谈话时仍然一问三不知。

当前,满洲里市及扎赉诺尔区疫情形势异常严峻复杂,但仍有少数党员领导干部,并未充分意识到问题的严重性、紧迫性,无视工作纪律要求,出现失职失责、履职不力,慢作为、乱作为和官僚主义问题,必须引起高度警觉。

以上问题充分暴露出扎赉诺尔区党政领导干部政治站位不高、责任意识不强等问题。广大党员领导干部要进一步提高政治站位,牢固树立人民至上、生命至上理念,严格落实中央、自治区和市委政府工作要求,守土有责、守土负责、守土尽责,确保各项工作高质高效落实到位。

各级纪检监察机关要切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用,从严监督、铁面执纪、严肃问责,对典型问题发现一起、查处一起、通报一起,为打赢全市疫情防控阻击战、歼灭战提供坚强的政治和纪律保障。

据“满洲里日报”微信号12月5日凌晨消息,因扎赉诺尔区公安局副局长赵辉、满洲里市总工会副主席宿卫东在疫情防控工作中存在大局意识不强、履行职责不力、工作推诿拖沓等问题,经满洲里市委研究决定,给予二人免职处理

据满洲里市纪委监委12月4日通报称,12月4日凌晨0:40至1:30,扎赉诺尔区召开会议研究部署疫情防控工作,对一百多名密接人员集中隔离转运工作作出安排部署。具体负责落实此项工作的扎赉诺尔区公安局副局长赵辉于12月4日早7点才开始安排落实,极大影响了转运和“清零”工作。赵辉对自身承担的工作任务重要性认识不足,行动迟缓,致使隔离转运工作严重滞后。

12月3日,执纪督查组对满洲里市套娃酒店隔离点开展督查时发现,该隔离点点长宿卫东(市总工会副主席)工作责任心不强,对隔离点内隔离人员底数不清、情况不明,落实疫情防控工作要求不到位。

另据“满洲里市人民政府发布”微信号,根据满洲里市新冠肺炎疫情防控指挥部公告(第62号)要求,经市疫情防控指挥部研究决定,于12月5日8点开始启动第八轮大规模核酸检测,下午16点结束,以居民小区为单位,在小区内进行。

核酸检测时,广大居民要自觉履行法定义务,按照规定时间或主动联系社区工作人员,有序前往各小区指定地点采样。请居民提前准备好自己和家人的健康码或健康码截图,减少排队等候时间,避免交叉感染。请全程佩戴口罩,与他人保持1.5米以上距离。采样完成后,请尽快有序离开采样点。

对于逃避、欺瞒和拒不接受核酸检测的个人,造成疫情传播扩散的,将依法依规严肃追责问责。

另据“魅力满洲里”微信号,满洲里公布了90例确诊病例的轨迹详情,其中包括8名教师和19名学生

“每经AI品房”小程序正式上线,

全国297个地级城市100万个楼盘小区,

楼市资讯与楼盘分析智能获取!

3460368248525845504.png

5479588945556974592.png

哈尔滨新增10例本土确诊

黑龙江卫健委网站12月5日通报,2021年12月4日0-24时,黑龙江省新增本土确诊病例10例(哈尔滨市南岗区6例、香坊区4例),其中集中隔离观察期间发现8例、全员核酸筛查发现1例、主动就诊发现1例。当日治愈出院本土确诊病例1例(黑河市爱辉区)。

截至2021年12月4日24时,全省现有本土确诊病例29例,现有本土无症状感染者1例。

据“哈尔滨发布”12月4日深夜消息,哈尔滨市应对新冠肺炎疫情工作指挥部发布通告,自2021年12月4日24时起,哈尔滨市南岗区学府星城小区、果戈里大街58号院、邮政街324号至346号楼栋与邮政街346号至满洲里街59号楼栋半合围区域调整为中风险地区。其他地区风险等级不变。

5479588945556974592.png

广州一医院紧急停诊

一人核酸检测异常

12月5日凌晨,“广州市增城区派潭医院”微信号发布停诊通告, 通告称,接一核酸检测机构反馈,一名来派潭镇中心卫生院进行核酸采样的群众,检测结果初筛异常

按防控要求,该院已启动应急预案,封闭院区,暂停接诊;并已展开流行病学调查,落实“三天两检”措施,进行全院全员核酸筛查。请广大市民不信谣、不传谣,主动配合并遵守疫情防控规定,医院开诊时间另行通知,感谢您的配合。

此前,据央视新闻12月4日消息,广州市卫健委副主任陈斌在疫情防控新闻发布会上通报,12月3日下午,广州市白云区一名入境人员集中隔离场所工作人员常规核酸检测阳性

广州市、白云区立即启动疫情防控应急处置机制,全面开展流行病学调查、相关人员排查、采样检测和防控管理,落实相关场所及环境终末消毒等防疫措施。

编辑|段炼 盖源源

校对|程鹏

4833951199963153408.png

每日经济新闻综合自央视网、呼伦贝尔市纪委监委、满洲里日报、满洲里人民政府发布、黑龙江卫健委、哈尔滨发布、广州市增城区派潭医院微信公众号、央视新闻、公开资料等

德尔塔毒株全球大流行,点击下方图片或扫描下方二维码,查看最新疫情数据↓

5221601479841209344.png

1290943375127898112.jpeg

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0