每日经济新闻
场景汇-快讯

每经网首页 > 场景汇-快讯 > 正文

银保监发文支持险资投向未上市企业股权,重点提及资管产品期限与投资资产期限匹配

每日经济新闻 2021-12-03 17:36:48

每经记者 任飞    每经编辑 何剑岭    

____500575091_banner____________.thumb_head

图片来源:摄图网_500575091

12月3日,银保监会发布《中国银保监会关于银行业保险业支持高水平科技自立自强的指导意见》,支持资产管理产品依法投资包括未上市科技企业股权及其受(收)益权在内的权益类资产,重点提到了要实现资管产品期限与其所投资资产期限相匹配、与科技企业成长周期相匹配。

长期以来,囿于险资资产计划中部分产品的久期期限较短,难以与股权投资产品相兼容,PE、VC募资险企通道持续受阻,即便长期寿险产品也因风控要求在PE、VC投资端受限明显。此次指导意见的出台有望进一步化解行业分歧,推动险资持续改善一级市场投资机构募资端。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0